Драник из картофеля
Ingredients
- картофель (крупный) 2 шт.
- пастернак 1 шт.
- розмарин немного чеснок 1 зубчик
- масло растительное (для жарки)
- Лук—сибулет (для подачи)
- Мука 1 ст. л.
- Свежая сметана (для подачи)
- Соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления драников бренд-шеф компании Рыба.
Мясо.
Два ножа (yourpersonalchef.ru) Рафаэль Казумян советует добавить в компанию к картофелю пастернак или морковь.
Овощи можно натереть и на терке (но так картофель даст много сока, который надо будет слить), но лучше нарезать их ножом тонкой соломкой или настрогать на мандолине.
Подготовить ингредиенты.
Картошку и пастернак очистить и нашинковать тонкими полосками.
Листики розмарина мелко нарезать.
В большой миске перемешать овощи с розмарином.
На мелкой терке натереть в миску чеснок.
Добавить муку, соль, перемешать.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить до образования румяной корочки, потом перевернуть на другую сторону.
Отправить драник в разогретую до 200° духовку на 15 минут.
Готовый драник достать, переложить на тарелку.
Драник из картофеля и пастернака с розмарином готов! Подавать со сметаной и нарезанным луком сибулет.
Питание
-
138 Калорий