Счётчик Яшы
Домашняя паста «лагане» с белыми грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Домашняя паста «лагане» с белыми грибами

Рецепты » Второе блюдо » Домашняя паста «лагане» с белыми грибами

Домашняя паста «лагане» с белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 500 граммов муки
  • 1 яйцо
  • Мелкая соль
  • 400 г свежих или замороженных белых грибов
  • 100 г помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока
  • 7 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • cоль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вручную или крюком стационарного миксера замесите однородное мягкое тесто из муки, яйца, соли и 200 мл воды. Вымесите тесто, 5 мин.., накройте пленкой и оставьте на 20 мин..

2

Грибы крупно нарежьте, помидоры нарежьте четвертинками, чеснок очистите и слегка раздавите каждый зубчик. Петрушку нарежьте мелко.

3

Скалкой или машинкой для пасты раскатайте тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм, затем нарежьте длинными полосками шириной 1,5 см.

4

В широкой сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и помидоры и готовьте 3 мин.. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте еще 5 мин..

5

Сварите лапшу в большом количестве соленой воды до консистенции «аль денте», 4 мин.. Сохраните стакан воды от варки. Откиньте лапшу на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом. Влейте немного воды от варки, перемешайте и прогрейте. Подавайте сразу, посыпав петрушкой и сбрызнув оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться