Домашняя паста «лагане» с белыми грибами
Ingredients
- 500 граммов муки
- 1 яйцо
- Мелкая соль
- 400 г свежих или замороженных белых грибов
- 100 г помидоров черри
- 3 зубчика чеснока
- 7 веточек петрушки
- оливковое масло
- cоль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Вручную или крюком стационарного миксера замесите однородное мягкое тесто из муки, яйца, соли и 200 мл воды. Вымесите тесто, 5 мин.., накройте пленкой и оставьте на 20 мин..
Грибы крупно нарежьте, помидоры нарежьте четвертинками, чеснок очистите и слегка раздавите каждый зубчик. Петрушку нарежьте мелко.
Скалкой или машинкой для пасты раскатайте тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм, затем нарежьте длинными полосками шириной 1,5 см.
В широкой сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и помидоры и готовьте 3 мин.. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте еще 5 мин..
Сварите лапшу в большом количестве соленой воды до консистенции «аль денте», 4 мин.. Сохраните стакан воды от варки. Откиньте лапшу на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом. Влейте немного воды от варки, перемешайте и прогрейте. Подавайте сразу, посыпав петрушкой и сбрызнув оливковым маслом.