Счётчик Яшы
Домашний зефир из яблок простой | Пошаговый рецепт
Зефир

Домашний зефир из яблок простой

Рецепты » Десерты » Зефир » Домашний зефир из яблок простой

Домашний зефир из яблок простой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Яблочное пюре 125-130 гр.зефира смешивайте готовое любое фруктовое или ягодное пюре с яблочным пюре в пропорции 50/50 .
  • Можно больше яблочного брать и меньше ягодного примерно 70% яблочного и 30 ягодного но не на оборот .

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашний зефир из яблок простой

1

Для приготовления домашнего зефира нужны яблоки, яблоки выбирайте кислых зелёных сортов в яблоках содержится побольше пектина если яблоки помогут вам сделать зефир меня такой приторно сладкий.

2

Яблоки необходимо помыть, убрать семечки вырезать сердцевину и сварить яблочное пюре.

3

Яблоки лучше всего не чистить потому что именно в шкурке содержится много пектина.

4

Я Яблоки разрезала на четыре части.

5

Переложила яблоки в кастрюлю с толстым дном, на дно наливаю много воды и ставлю на огонь, после закипания огонь убавляю на минимум и готовлю яблоки на минимальном огне 15-13 мин., яблоки полностью должны быть мягкими, готовлю все под закрытой крышкой периодически все помешиваю.

6

Готовые яблоки пробиваю блендером и пропускаю все через сито.

7

Из кг.а яблок получается примерно 500 грамм пюре.

8

Для зефира я беру 125 130 г яблочного пюре к нему добавляю 100 г сахара выставлю на огонь.

9

Нужно чтобы Сахар растворился, и если пюре получилось слишком жидким, его нужно немного уварить, до густого состояния.

10

Чем лучше выпарить жидкость, тем плотнее получится зефир.

11

Готовое пюре необходимо полностью охладить, убираем его в холодильник и желательно на 4 часа.

12

Охлажденная пюре отправляем в чашу миксера добавляем один яичный белок и начинаем все взбивать в пышную пену.

13

У меня миксер стационарный и я одновременно начинаю варить сироп.

14

Есть ли у вас ручной миксер, сперва взбейте все в пышную пену а потом начинайте варить сироп.

15

А сиропа я беру 5 г агар-агара, 75 мл обычной воды, и 240 г сахара или 230 г сахара.

16

Агар-агар и воду соединяю, ставлю на огонь.

17

Агар-агар при нагревании загустеет, как это произойдёт добавляю весь сахар.

18

Говорю все на среднем огне у меня посуда с толстым дном, если у вас посуда с тоненьким данном тогда готовьте все на минимальном огне.

19

Сироп периодически нужно помешивать потому что Агар-агар может прилипнуть к окну ковшика.

20

Сироп нужно варить до густого состояния и до появления нити.

21

Сироп должен тянуться Тонкой нитью и не рваться, тянуться на 10 - 20 см это говорит о том что сироп готов его можно переливать в Ягодное пышную пюре.

22

Если вы тянете сироп и нить рвётся продолжайте дальше варить.

23

На венчик можно взять немного сиропа и тянуть сироп от края ковшика в сторону, таким образом проверять зефир на нить.

24

Смотрите как это делаю я в видео.

25

Снимаем сироп с огня даем ему несколько секунд чтобы он перестал кипеть и тонкой струйкой вливаем Ягодное пюре.Когда я вливаю сироп скорость миксера средняя когда вы весь сироп включая максимальную скорость.

26

Все что вылиться из ковшика, то выльется, ничего не собирайте со стенок ковшика, иначе у вас будут комочки агар-агара в зефире.

27

Поначалу зефир будет ещё очень горячим, когда зефир начнёт наматывается на венчик и густеть нужно останавливать процесс взбивания, перекладывать зефир обязательно в мешок и сразу же отсаживать зефир.Агар начинает стабилизироваться уже при температуре 40°, поэтому если вы будете долго возиться, зефир может у вас застыть прям в чашу миксера.

28

Кефир можно отслеживать на пергаментную бумагу хорошего качества или на фольгу.

29

Зефир нужно оставить высыхать при комнатной температуре, обязательно в сухом месте чтобы не было влажности.

30

Примерно через 12 ч. зефир высохнет, его нужно обвалять в сахарной пудры и можно подавать.

31

Лично мне зефир нравится через 20 стабилизации.

32

Готовый зефир можно хранить при комнатной температуре в течение пяти шесть дней, в закрытой герметично какой-нибудь баночки или убрать в пакет.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться