Домашний зефир из яблок простой
Ingredients
- Яблочное пюре 125-130 гр.зефира смешивайте готовое любое фруктовое или ягодное пюре с яблочным пюре в пропорции 50/50 .
- Можно больше яблочного брать и меньше ягодного примерно 70% яблочного и 30 ягодного но не на оборот .
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний зефир из яблок простой
Для приготовления домашнего зефира нужны яблоки, яблоки выбирайте кислых зелёных сортов в яблоках содержится побольше пектина если яблоки помогут вам сделать зефир меня такой приторно сладкий.
Яблоки необходимо помыть, убрать семечки вырезать сердцевину и сварить яблочное пюре.
Яблоки лучше всего не чистить потому что именно в шкурке содержится много пектина.
Я Яблоки разрезала на четыре части.
Переложила яблоки в кастрюлю с толстым дном, на дно наливаю много воды и ставлю на огонь, после закипания огонь убавляю на минимум и готовлю яблоки на минимальном огне 15-13 мин., яблоки полностью должны быть мягкими, готовлю все под закрытой крышкой периодически все помешиваю.
Готовые яблоки пробиваю блендером и пропускаю все через сито.
Из кг.а яблок получается примерно 500 грамм пюре.
Для зефира я беру 125 130 г яблочного пюре к нему добавляю 100 г сахара выставлю на огонь.
Нужно чтобы Сахар растворился, и если пюре получилось слишком жидким, его нужно немного уварить, до густого состояния.
Чем лучше выпарить жидкость, тем плотнее получится зефир.
Готовое пюре необходимо полностью охладить, убираем его в холодильник и желательно на 4 часа.
Охлажденная пюре отправляем в чашу миксера добавляем один яичный белок и начинаем все взбивать в пышную пену.
У меня миксер стационарный и я одновременно начинаю варить сироп.
Есть ли у вас ручной миксер, сперва взбейте все в пышную пену а потом начинайте варить сироп.
А сиропа я беру 5 г агар-агара, 75 мл обычной воды, и 240 г сахара или 230 г сахара.
Агар-агар и воду соединяю, ставлю на огонь.
Агар-агар при нагревании загустеет, как это произойдёт добавляю весь сахар.
Говорю все на среднем огне у меня посуда с толстым дном, если у вас посуда с тоненьким данном тогда готовьте все на минимальном огне.
Сироп периодически нужно помешивать потому что Агар-агар может прилипнуть к окну ковшика.
Сироп нужно варить до густого состояния и до появления нити.
Сироп должен тянуться Тонкой нитью и не рваться, тянуться на 10 - 20 см это говорит о том что сироп готов его можно переливать в Ягодное пышную пюре.
Если вы тянете сироп и нить рвётся продолжайте дальше варить.
На венчик можно взять немного сиропа и тянуть сироп от края ковшика в сторону, таким образом проверять зефир на нить.
Смотрите как это делаю я в видео.
Снимаем сироп с огня даем ему несколько секунд чтобы он перестал кипеть и тонкой струйкой вливаем Ягодное пюре.Когда я вливаю сироп скорость миксера средняя когда вы весь сироп включая максимальную скорость.
Все что вылиться из ковшика, то выльется, ничего не собирайте со стенок ковшика, иначе у вас будут комочки агар-агара в зефире.
Поначалу зефир будет ещё очень горячим, когда зефир начнёт наматывается на венчик и густеть нужно останавливать процесс взбивания, перекладывать зефир обязательно в мешок и сразу же отсаживать зефир.Агар начинает стабилизироваться уже при температуре 40°, поэтому если вы будете долго возиться, зефир может у вас застыть прям в чашу миксера.
Кефир можно отслеживать на пергаментную бумагу хорошего качества или на фольгу.
Зефир нужно оставить высыхать при комнатной температуре, обязательно в сухом месте чтобы не было влажности.
Примерно через 12 ч. зефир высохнет, его нужно обвалять в сахарной пудры и можно подавать.
Лично мне зефир нравится через 20 стабилизации.
Готовый зефир можно хранить при комнатной температуре в течение пяти шесть дней, в закрытой герметично какой-нибудь баночки или убрать в пакет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все