Домашний творог в мультиварке
Ingredients
- молоко 2,5% - 1 литр
- кефир 2,5% - 1,5 литра
- сметана 25% - 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чаше мультиварки смешать молоко, кефир и сметану. Закрыть мультиварку, включить режим "Тушение". примерно 20 мин. (главное, не доводить до кипения, может быть, хватит и 15 мин.). Открыть мультиварку, все аккуратно перемешать. Включить режим "Подогрев" на 1,5-2 ч. (у меня ушло 1,5 ч.).
2
Через 1,5 ч. выключить мультиварку и дать слегка остыть сыворотке и творогу.
3
Затем всю массу откинуть на дуршлаг, проложив его в несколько слоев марли или х/б тканью.
4
Затем дать сыворотке стечь (можно использовать для выпечки).
5
Угощайтесь очень вкусно!