![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/Domashnij-marmelad-kivi-banan-500x350-500x320-1.jpg)
Домашний мармелад киви-банан
Ingredients
- Банан — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Мёд — 1 ч. л.
- Агар—агар — 10 гр.
- Питьевая вода — 35 гр.
- Стружка кокосовая
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления домашнего мармелада киви-банан желательно использовать спелые фрукты. Поскольку во-первых, такой мармелад будет слаще и не придется добавлять много подсластителя, а во-вторых, десерт будет более ароматным и насыщенным по вкусу.
Очистить бананы от кожуры и нарезать кусочками.
Очистить киви от кожицы (удобно счищать кожуру с помощью чайной ложки, подробное видео можно посмотретьздесь). Тоже нарезать мякоть кусочками.
Агар-агар залить питьевой водой в небольшой мисочке.
Переложить нарезанные фрукты в стакан или чашу блендера.
Измельчить до состояния пюре.
Фруктовое пюре переложить в сотейник, поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
Добавить агар-агар, хорошо перемешать и варить 3 мин. на медленном огне.
Снять сотейник с огня, добавить мёд или другой подсластитель, перемешать до полного растворения, попробовать на вкус. Если сладости вам не хватает, добавить ещё мёда. Помните, что если использовать сладкие бананы и киви, то мёд, возможно, и вовсе не придется использовать.
Далее массу нужно разлить в силиконовые формочки для приготовления конфет или большую прямоугольную или квадратную форму.
Чтобы потом без труда извлечь застывший мармелад из формы, её можно застелить пищевой пленкой.
Старайтесь выбрать форму такого размера, чтобы пласт мармелада получился толщиной примерно 2 см.
Массу оставить на 4 ч., чтобы она хорошо застыла. Можно поставить её в прохладное место, например, балкон или холодильник после остывания до комнатной температуры.
Аккуратно извлечь пласт из контейнера и переложить на разделочную доску.
Нарезать домашний мармелад кубиками.
Каждый кусочек можно обсыпать кокосовой стружкой. Сахар и сахарная пудра на таком мармеладе быстро отсыреет, поэтому лучше использовать именно кокосовую стружку или обсыпать мармелад пудрой непосредственно перед подачей.
Так как в домашнем мармеладе киви-банан нет консервантов, хранить его следует только в холодильнике не больше 3 суток.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев