Домашний куриный бульон с овощами
Ingredients
- цыпленок - 1-1,5 кг
- морковка - 2 (средние) шт.
- вода - 6 литров
- листья сельдерея - 100 гр
- луковица - 1 шт.
- перец - 5-10 горошин
- зелень - 50 гр
- лаврушка - 2 листа
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний куриный бульон с овощами.
Если у вас большая курица, то можно отрезать половинку .
Но лучше её разделать - филе грудки для бульона не очень подходит, и лучше его оставить для других блюд .
А вот крылья, костяк и ножки идеально подходят для бульона .
Берём курочку, моем её и начинаем варить .
После закипания стоит слить бульон первой варки .
Проще всего воспользоваться другой кастрюлей и переложить в нее мясо .
Заливаем воду для бульона второй варки и начинаем варить .
В процессе варки обязательно снимаем пенки - даже после промывки они могут появиться .
Общее время готовки бульона 1-1,5 часа .
Морковь и лук после чистки стоит обжарить на сухой (без добавления масла) сковороде .
Это придаст дополнительный вкус с ароматом .
Пока бульон не закипел и вы не удалили пенки - добавлять овощи нельзя .
Как только бульон становится чистым в кастрюле - отправляем в нее лук, сельдерей и морковку .
Накрыв крышкой, переводим нагрев на минимум .
После добавления овощной части бульону нужно дать повариться 1 час .
За 15 минут до полной готовности нужно внести соль, зелень и прочие специи.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко