Домашний тыквенный сок
Ingredients
- Тыква 2, 5 кг
- Питьевая вода 2 л.
- Песочный сахар 500 гр.
- Лимон 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Забытый вкус детства! Начнем тыквенную дегустацию с сока.
Классика жанра из трехлитровых банок советских гастрономов.
Тыквенный сок всегда был полезным, сладким, любимым! А ниже - проверенный рецепт моей мамы.
Вот уже многие годы мы пьем тыквенный сок домашнего производства.
В канун Дня всех святых челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.
Тыкву очистить, удалить семечки, мякоть натереть на средней или мелкой терке.
Сахар залить водой (~1,5 стакана), нагреть до растворения, добавить лимонный сок и дать покипеть минут 5 7.
Тыкву залить лимонно-сахарным сиропом, влить оставшийся объем воды и поставить на медленный огонь - уварить тыкву до мягкости, затем взбить блендером на высокой мощности либо протереть через сито.
Готовый сок снова вернуть на плиту, довести до кипения, разлить в стерильные банки и закатать под ключ.
Питание
-
67 Калорий