Счётчик Яшы
Домашний морс из клюквы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морс

Видео-рецепт домашнего морса из клюквы

Рецепты » Морс » Видео-рецепт домашнего морса из клюквы

Домашний морс из клюквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Клюква 350 гр.
  • Питьевая вода 1 л.
  • Песочный сахар по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее подготовим ягоды.

2

Промоем их водой и удалим испорченные плоды, а также мусор, который мог затесаться среди ягодок клюквы.

3

Отправляем плоды в кастрюльку, заливаем их пятьюстами миллилитрами чистой фильтрованной воды и ставим на плиту.

4

Варим на протяжении 10 минуток.

5

Теперь процедим горячий напиток через большое сито.

6

Клюквенный отвар отправим обратно в кастрюльку.

7

Протрем ягоды через сито.

8

Образовавшуюся мякоть разбавим пятьюстами миллилитрами холодной кипяченой воды.

9

Оставшиеся в сите клюквенные шкурки переместим в кастрюлю с приготовленным ранее отваром.

10

Туда же добавим сахар по вкусу.

11

Проварим напиток ещё 10 минуток.

12

Теперь нужно процедить этот отвар и смешать его с разбавленной мякотью.

13

Вот и все.

14

Домашний морс из клюквы готов! Дайте напитку остыть и пейте на здоровье!Приятного аппетита!

Питание

  • 58 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться