Домашний морс из клюквы
Ingredients
- Клюква 350 гр.
- Питьевая вода 1 л.
- Песочный сахар по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее подготовим ягоды.
Промоем их водой и удалим испорченные плоды, а также мусор, который мог затесаться среди ягодок клюквы.
Отправляем плоды в кастрюльку, заливаем их пятьюстами миллилитрами чистой фильтрованной воды и ставим на плиту.
Варим на протяжении 10 минуток.
Теперь процедим горячий напиток через большое сито.
Клюквенный отвар отправим обратно в кастрюльку.
Протрем ягоды через сито.
Образовавшуюся мякоть разбавим пятьюстами миллилитрами холодной кипяченой воды.
Оставшиеся в сите клюквенные шкурки переместим в кастрюлю с приготовленным ранее отваром.
Туда же добавим сахар по вкусу.
Проварим напиток ещё 10 минуток.
Теперь нужно процедить этот отвар и смешать его с разбавленной мякотью.
Вот и все.
Домашний морс из клюквы готов! Дайте напитку остыть и пейте на здоровье!Приятного аппетита!
Питание
-
58 Калорий