Домашний майонез без яиц
Ingredients
- Свежее молоко — 100 мл.
- Растительное масло — 200 мл. (оливковое или 1/1 смесь подсолнечного и оливкового)
- Горчица — 1 ч. л. (готовая)
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 Щепоток
- Курукума или шафран — по вкусу (для придания майонезу желтого цвета)
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты, которые понадобятся для приготовления домашнего майонеза без яиц.
Молоко и растительное масло должны быть одинаковой температуры.
Соединяем молоко и масло в высоком узком стакане.
Опускаем в стакан блендер и начинаем взбивать.
Взбиваем на высокой скорости, постепенно поднимая блендер.
Буквально через минуту, а то и меньше, молоко и масло превратятся в пышную однородную эмульсию.
Добавляем остальные ингредиенты горчицу, соль, сахар, лимонный сок и опять взбиваем.
Через 20 секунд получаем вот такой майонез плотный, красивый и очень вкусный.
Единственное отличие такого майонеза от обычного чуть более светлый оттенок.
Если вы хотите получить майонез привычного желтого цвета добавьте в него куркуму или шафран и тщательно перемешайте.
ну и другие специи - перец, пряные травы - не возбраняются:) Домашний майонез без яиц готов.
Питание
-
255 Калорий