Счётчик Яшы
​Домашний квас на сушеных яблоках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Домашний квас на сушеных яблоках

Рецепты » Квас » Домашний квас на сушеных яблоках

Домашний квас на сушеных яблоках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоки сушеные — 160 г
  • Песочный сахар — 90 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Питьевая вода — 2,5–3 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки разложите на противне и поставьте в разогретую до 180 ºC на пять мин..

2

Яблоки должны быть зарумяненными, допускаются легкие подпалины.

3

Возьмите банку объемом 1,5 литра.

4

Переложите в нее яблоки, слегка утрамбуйте их и залейте крутым кипятком.

5

Перемешайте ложкой.

6

Оставьте на десять мин

7

За это время небольшое количество воды впитается в яблоки, поэтому долейте до самого горлышка банки еще кипятка.

8

Банку накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа.

9

По истечении времени добавьте сахар, перемешайте.

10

Оставьте еще на двадцать мин..

11

Необходимо, чтобы сахар растворился.

12

Процедите через сито содержимое банки.

13

Яблоки нам больше не понадобятся.

14

В яблочный отвар добавьте дрожжи и размешайте.

15

К этому моменту, вода еще не должна остыть полностью.

16

Температура должна быть примерно 35–30 ºC.

17

Перелейте отвар с дрожжами в банку большего объема.

18

Влейте еще 1–1,5 литра теплой воды.

19

Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3–5 ч..

20

Через указанное время встряхните банку — на поверхности должна появиться пена.

21

Это говорит о том, что квас можно уже пробовать.

22

У него не должно быть резкого дрожжевого привкуса.

23

Готовый квас охладите и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться