Домашний квас на сушеных яблоках
Ingredients
- Яблоки сушеные — 160 г
- Песочный сахар — 90 г
- Дрожжи сухие — 4 г
- Питьевая вода — 2,5–3 л
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки разложите на противне и поставьте в разогретую до 180 ºC на пять мин..
Яблоки должны быть зарумяненными, допускаются легкие подпалины.
Возьмите банку объемом 1,5 литра.
Переложите в нее яблоки, слегка утрамбуйте их и залейте крутым кипятком.
Перемешайте ложкой.
Оставьте на десять мин
За это время небольшое количество воды впитается в яблоки, поэтому долейте до самого горлышка банки еще кипятка.
Банку накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа.
По истечении времени добавьте сахар, перемешайте.
Оставьте еще на двадцать мин..
Необходимо, чтобы сахар растворился.
Процедите через сито содержимое банки.
Яблоки нам больше не понадобятся.
В яблочный отвар добавьте дрожжи и размешайте.
К этому моменту, вода еще не должна остыть полностью.
Температура должна быть примерно 35–30 ºC.
Перелейте отвар с дрожжами в банку большего объема.
Влейте еще 1–1,5 литра теплой воды.
Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3–5 ч..
Через указанное время встряхните банку — на поверхности должна появиться пена.
Это говорит о том, что квас можно уже пробовать.
У него не должно быть резкого дрожжевого привкуса.
Готовый квас охладите и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко