Домашний клюквенный морс
Ingredients
- клюква свежая — 200 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Питьевая вода — 900 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно перебираем ягоды.
2
Споласкиваем и измельчаем блендером.
3
Полученное пюре помещаем в сито.
4
Перетираем массу.
5
Сок переливаем в емкость и отставляем.
6
Ягодный жмых выкладываем в сотейник.
7
Заливаем водой.
8
Ставим на нагрев и доводим до кипения.
9
Варим 2 минуты.
10
Сливаем отвар через сито и возвращаем в сотейник.
11
Смешиваем с сахаром и снова доводим до кипения.
12
Сразу же снимаем, дождавшись растворения сахара.
13
Вводим клюквенный сок в горячий сироп и подаем.
Питание
-
26 Калорий