Домашний гамбургер с ржаным хлебом
Ingredients
- Говяжий фарш 300 гр.
- Лук репчатый (100г)
- Половину шт.
- Огурцы 100 гр.
- Перец сладкий желтый половину шт.
- Хлеб ржаной 100 гр.
- Горчица дижонская 2 ч. л.
- Кетчуп 30 гр.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Салат зеленый 20 гр.
- Песочный сахар (песок) 5 гр.
- Мелкая соль ¾ ч. л.
- Уксус столовый 40 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В магазинах продается порционный ржаной хлеб, который называется по-разному, но по сути это разрезанные пополам ржаные или зерновые лепешки из муки грубого помола.
Они-то нам и нужны.
На каждый гамбургер понадобится 2 кусочка.
Свежие овощи очистите и тонко нарежьте.
Листовой салат вымойте и обсушите.
Кольца лука лучше предварительно замариновать на 20 мин., поэтому начните с них.
Растворите в 150 мл теплой воды соль и сахар, добавьте уксус и опустите в получившийся маринад нарезанный лук.
Оставьте так, пока будете готовить остальное.
В говяжий фарш (лучше сделать самостоятельно из постной говядины) добавьте соль и перец, хорошо перемешайте руками, чтобы он стал однородным и хорошо лепился.
Разделите фарш на 2 равные части.
Каждую часть распластайте руками в тонкую лепешку толщиной не больше 1 см.
Старайтесь делать ровные не рваные края.
Площадь мясной лепешки должна быть существенно больше площади булочки, поскольку фарш сжимается при жарке.
Хорошо разогрейте сковороду без масла (чугунную или с антипригарным покрытием) и положите на нее гамбургеры.
Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны, прижимая лопаточкой, чтобы сохранить форму лепешки и обеспечить равномерную прожарку.
Готовые котлеты уберите со сковороды, а в ней поджарьте лепешки изнутри примерно 1 минуты.
Положите одну лепешку разрезом вверх, немного смажьте томатным соусом (или качественным кетчупом), положите котлету, а сверху намажьте горчицей.
Остроту горчицы выбирайте по вкусу, я взяла дижонскую.
Осталось уложить овощи и накрыть сверху оставшейся лепешкой.
Подавайте быстро, пока гамбургеры не остыли.
Сервируйте со свежими овощами или легким салатом.
Питание
-
459 Калорий