Бургеры с мясом, виски и халапеньо
Ingredients
- фарша — 900 гр. (говядина, индейка)
- Соль и перец — по вкусу
- сливочного масла — 4 ст. л.
- большая луковица
- — 1 шт.
- виски — половину стак.
- соуса Барбекю — 1 стак.
- халапеньо — 1/4 стак. (больше по вкусу)
- Булочек для гамбургеров — 12 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать луковицу кубиками.
Нарезать халапеньо ломтиками.
Сформировать из фарша приблизительно 12 миниатюрных котлет, приправить их солью и перцем с обеих сторон.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжаривать котлеты примерно 3 мин. с каждой стороны.
Достать котлеты из сковородки и отложить в сторону.
Слить все, кроме 2 ст. л. жира, и снова вернуть сковороду на огонь.
Добавить нарезанный кубиками лук в сковороду, перемешать и жарить примерно 3 минут.
Влить виски и перемешать.
Будьте осторожны, если вы готовите бургеры на открытом огне.
Готовить, пока жидкость не уменьшится в два раза, примерно 3 минут.
Затем перемешать с перцем халапеньо и соусом барбекю.
Уменьшить огонь до минимума и выложить котлеты в соус, полив им котлеты сверху.
Тушить котлеты в соусе, пока он не начнет бурлить, а котлеты не станут горячими.
Выложить котлеты поверх половинок булочек, полить соусом и накрыть сверху оставшимися половинками булочек.
Сразу подавать.
Питание
-
239 Калорий