Домашний гамбургер
Ingredients
- Булка 6 шт.
- Салат латук 12 шт.
- Куриное филе 300 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 120 гр.
- Свежая сметана 150 гр.
- Петрушка 1 пуч
- Черный перец (молотый)
- По вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Огурцы 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте филе курицы.
Нарежьте его толстыми пластинками.
Если пластинки будут слишком тонкие, курица выйдет сухой.
Взбейте яйцо венчиком.
Окуните в него пластинку филе, а после обваляйте ее в панировочных сухарях.
Возьмите глубокую сковороду и обжарьте каждый кусочек с двух сторон на небольшом огне.
Филе должно покрыться золотистой корочкой.
Промойте листья салата и обсушите их на кухонном полотенце.
После этого нарежьте огурцы кружочками.
Приготовьте сметанный соус.
Для этого нужно мелко нарезать петрушку и смешать со сметаной.
Добавьте перец и соль по вкусу.
Разогрейте сковороду.
Разрежьте булочки для гамбургеров пополам.
Подсушите срез на сковороде без масла.
Соберите гамбургер.
Вы можете выбрать собственный вариант сборки.
Один из возможных: лист салата, сметанный соус, огурцы.
Сверху положите обжаренное до золотистой корочки филе, ещё раз огурцы и один лист салата.
Накройте всё верхней частью булочки.
Наслаждайтесь своим домашним гамбургером!
Питание
-
239 Калорий