Счётчик Яшы
Домашний чизбургер с соусом барбекю — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизбургер

Видео-рецепт домашнего чизбургера с соусом барбекю

Рецепты » Чизбургер » Видео-рецепт домашнего чизбургера с соусом барбекю

Домашний чизбургер с соусом барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 1 шт.
  • Картофель — 9 шт.
  • Розмарин сушеный — 2 Щепотки
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец свежемолотый смесь — по вкусу
  • Кипяток — по вкусу
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук красный — половину шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Песочный сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Паприка красная молотая — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Бекон — 100 гр.
  • Куриный Свежий фарш — 200 гр.
  • Сыр — 30 гр.
  • Сыр пластинками — 2 шт.
  • Салат — 2 листа
  • Оливковое масло
  • булочки зерновые — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим соус барбекю.

2

1 белую луковицу вместе с чесноком измельчим в фуд-процессоре.

3

На оливковом масле спассируем немного лук и чеснок.

4

Добавим коричневый сахар.

5

Он поможет карамелизовать лук и сделать его более хрустящим.

6

Добавим половину от указанной в ингредиентах (т. те. 0,5 ст. тл.) молотой красной паприки.

7

Вторая половина пойдет у нас в фарш.

8

В конце - таматную пасту.

9

Если соус покажется вам густым (как и мне), добавьте немного горячей воды.

10

Т.е. тразведите его, но не делайте слишком водянистым.

11

Это должен быть соус.

12

Вот такой он получился.

13

Ароматный и очень-очень вкусный.

14

Я ещё добавила в готовый капельку оливкового масла.

15

Оставшийся после гамбургера соус, можно добавлять в пиццу или подавать с макаронами.

16

Рекомендую! Потрясающий соус, с гладкой текстурой, вкус как у настоящего соуса барбекю! Половину красной луковицы измельчим в фуд-процессоре.

17

Бекон мелко порежем.

18

Бекон нам нужен, чтобы сделать бургер сочным.

19

В данном случае замена бекона на ветчину или колбасу не оправдана!:) Спассируем лук и бекон.

20

Масло можно не добавлять, т. к. содержащегося жира в беконе хватит.

21

На крупной терке потрем сыр.

22

Я измельчила в фуд-процессоре, т. к. поранила палец, разделывая тыкву для предыдущего рецепта.

23

Куриный фарш посолим и поперчим.

24

Добавим лук с беконом.

25

Добавим тертый сыр и хорошенько все перемешаем.

26

Сформируем котлетки, высотой где-то 2,5 см.

27

Я положила каждую в кокотницу.

28

Из остатка фарша сделала маленькие шарики и заморозила для супа.

29

Поставим кокотницы в разогретую до 190С духовку на 20 минут.

30

Разрежем пополам булочки.

31

Я использовала покупные зерновые.

32

Покупайте только хорошего качества, т. к. это напрямую отразится на вкусе гамбургера.

33

На сухой сковороде обжарим срезы булочек.

34

Почистим картошку.

35

С помощью вот такого приспособления для картофеля фри Нарежем нашу картошечку.

36

Посолим, поперчим.

37

Присыпаем розмарином.

38

Добавим пару ложек оливкового масла, перемешаем.

39

Выложим картошку в один слой в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки.

40

Вытащим наши бургеры их духовки, а вместо них отправим туда картошечку.

41

Примерно на 30-35 минут.

42

Для золотистой корочки обжарим наши бургеры с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.

43

Собираем чизбургер: 1 - нижняя часть булочки 2 - лист салата 3 - кружок помидора 4 - бургер 5 - пластинка сыра (у меня плавленый сыр Чеддер) 6 - соус барбекю (щедро) 7 - верхушка булочки Скрепляем все деревянной шпажкой.

44

Подаем бургеры горячими, с картофелем фри и чернично-брусничным компотом вместо колы.

Питание

  • 682 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться