Домашний чизбургер с соусом барбекю
Ingredients
- Помидоры — 1 шт.
- Картофель — 9 шт.
- Розмарин сушеный — 2 Щепотки
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец свежемолотый смесь — по вкусу
- Кипяток — по вкусу
- Лук белый — 1 шт.
- Лук красный — половину шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Песочный сахар коричневый — 1 ст. л.
- Паприка красная молотая — 1 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Бекон — 100 гр.
- Куриный Свежий фарш — 200 гр.
- Сыр — 30 гр.
- Сыр пластинками — 2 шт.
- Салат — 2 листа
- Оливковое масло
- булочки зерновые — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим соус барбекю.
1 белую луковицу вместе с чесноком измельчим в фуд-процессоре.
На оливковом масле спассируем немного лук и чеснок.
Добавим коричневый сахар.
Он поможет карамелизовать лук и сделать его более хрустящим.
Добавим половину от указанной в ингредиентах (т. те. 0,5 ст. тл.) молотой красной паприки.
Вторая половина пойдет у нас в фарш.
В конце - таматную пасту.
Если соус покажется вам густым (как и мне), добавьте немного горячей воды.
Т.е. тразведите его, но не делайте слишком водянистым.
Это должен быть соус.
Вот такой он получился.
Ароматный и очень-очень вкусный.
Я ещё добавила в готовый капельку оливкового масла.
Оставшийся после гамбургера соус, можно добавлять в пиццу или подавать с макаронами.
Рекомендую! Потрясающий соус, с гладкой текстурой, вкус как у настоящего соуса барбекю! Половину красной луковицы измельчим в фуд-процессоре.
Бекон мелко порежем.
Бекон нам нужен, чтобы сделать бургер сочным.
В данном случае замена бекона на ветчину или колбасу не оправдана!:) Спассируем лук и бекон.
Масло можно не добавлять, т. к. содержащегося жира в беконе хватит.
На крупной терке потрем сыр.
Я измельчила в фуд-процессоре, т. к. поранила палец, разделывая тыкву для предыдущего рецепта.
Куриный фарш посолим и поперчим.
Добавим лук с беконом.
Добавим тертый сыр и хорошенько все перемешаем.
Сформируем котлетки, высотой где-то 2,5 см.
Я положила каждую в кокотницу.
Из остатка фарша сделала маленькие шарики и заморозила для супа.
Поставим кокотницы в разогретую до 190С духовку на 20 минут.
Разрежем пополам булочки.
Я использовала покупные зерновые.
Покупайте только хорошего качества, т. к. это напрямую отразится на вкусе гамбургера.
На сухой сковороде обжарим срезы булочек.
Почистим картошку.
С помощью вот такого приспособления для картофеля фри Нарежем нашу картошечку.
Посолим, поперчим.
Присыпаем розмарином.
Добавим пару ложек оливкового масла, перемешаем.
Выложим картошку в один слой в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки.
Вытащим наши бургеры их духовки, а вместо них отправим туда картошечку.
Примерно на 30-35 минут.
Для золотистой корочки обжарим наши бургеры с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.
Собираем чизбургер: 1 - нижняя часть булочки 2 - лист салата 3 - кружок помидора 4 - бургер 5 - пластинка сыра (у меня плавленый сыр Чеддер) 6 - соус барбекю (щедро) 7 - верхушка булочки Скрепляем все деревянной шпажкой.
Подаем бургеры горячими, с картофелем фри и чернично-брусничным компотом вместо колы.
Питание
-
682 Калорий