Простейшие домашние рогалики
Ingredients
- Дрожжи – 40 г
- Маргарин – 500 г
- Вода охлажденная – 200 грам
- Пшеничная мука– 5 стаканов
- Песочный сахар – 0, 5 стакана + 2 ст. л (для опары)
Пошаговая рецепт приготовления
Соединяем в емкости дрожжи, теплую воду и 2 столовые ложки сахара.
Накрываем бумажным полотенцем и оставляем подходить опару в теплое место мин. на 20.
В отдельную миску насыпаем муку, добавляя рубленый маргарин.
Досыпаем к ним 0,5 стакана сахара.
Все тщательно перемешиваем, вливая подошедшие дрожжи.
Замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник на 40 мин..
По истечении времени достаем тесто из холодильника и делим тесто на 4 части.
Раскатываем каждую часть в круглый пласт примерно 1 см и разрезаем его на 12 или 16 частей (в зависимости от получившегося диаметра).
Выкладываем на край начинку.
Если начинка достаточно мокрая, то тесто необходимо немного смазать крахмалом.
Заворачиваем рогалики от большей части к меньшей.
Ставим рогалики в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем рогалики до готовности.
Вынимаем готовые рогалики из духовки и посыпаем их в горячем виде сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко