Счётчик Яшы
​Домашние рогалики: простейший рецепт — рецепт | ГОТОВИМ
Рогалики

Простые домашние рогалики

Рецепты » Выпечка » Рогалики » Простые домашние рогалики

Простейшие домашние рогалики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Дрожжи – 40 г
  • Маргарин – 500 г
  • Вода охлажденная – 200 грам
  • Пшеничная мука– 5 стаканов
  • Песочный сахар – 0, 5 стакана + 2 ст. л (для опары)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединяем в емкости дрожжи, теплую воду и 2 столовые ложки сахара.

2

Накрываем бумажным полотенцем и оставляем подходить опару в теплое место мин. на 20.

3

В отдельную миску насыпаем муку, добавляя рубленый маргарин.

4

Досыпаем к ним 0,5 стакана сахара.

5

Все тщательно перемешиваем, вливая подошедшие дрожжи.

6

Замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник на 40 мин..

7

По истечении времени достаем тесто из холодильника и делим тесто на 4 части.

8

Раскатываем каждую часть в круглый пласт примерно 1 см и разрезаем его на 12 или 16 частей (в зависимости от получившегося диаметра).

9

Выкладываем на край начинку.

10

Если начинка достаточно мокрая, то тесто необходимо немного смазать крахмалом.

11

Заворачиваем рогалики от большей части к меньшей.

12

Ставим рогалики в разогретую до 180 градусов духовку.

13

Выпекаем рогалики до готовности.

14

Вынимаем готовые рогалики из духовки и посыпаем их в горячем виде сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться