Домашние крекеры с семенами льна
Ingredients
- Пшеничная мука — 125 г
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Семена льна — 2 ст. л
- Свежее молоко — 100 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить муку, разрыхлитель для теста, сахар, соль, семена льна.
2
Добавить оливковое масло.
3
Смесь хорошо перемешать
4
Замесить нелипкое эластичное тесто, постепенно добавляя молоко (его может понадобиться больше или меньше).
5
Тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 20–30 мин..
6
Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать печенье произвольной формы.
7
Противень застелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом.
8
Выложить печенье. Можно использовать коврик для выпечки.
9
Крекеры выпекать 15 мин. в духовке, разогретой до температуры 200 °C.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все