Диетическое суфле из курицы
Ingredients
- куриное филе – 500 гр.
- укроп – 2 веточки
- сметана жирностью 15% – 140 гр.
- яйцо С0 – 1 шт.
- растительное масло – 10 мл.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для диетического суфле. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и поместите в большую чашу блендера (оно должно занимать не более половины объема).
Укроп вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Оборвите с веточек листочки и очень мелко нарежьте. Куриное филе измельчите блендером до получения массы однородной консистенции.
Добавьте к измельченному куриному филе укроп, сметану и яйцо. Взбейте все вместе блендером.
Посолите и поперчите по вкусу. По желанию в массу можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Форму для запекания суфле смажьте с помощью кисточки растительным маслом.
Выложите в емкость приготовленную ранее массу и разровняйте кулинарной лопаткой.
Духовку нагрейте до 170°C. Поместите форму с суфле на противень и поставьте на средний уровень. Запекайте примерно 40 минут. Верх хорошо подрумянится, а при нажатии суфле будет пружинить, благодаря правильной, упругой консистенции.
Достаньте форму с диетическим суфле из духовки и дайте немного остыть.
Затем крупно нарежьте и выложите на тарелку. Сразу подайте на стол, украсив по желанию, в чистом виде или с гарниром.
Питание
-
230,9 Калорий
-
1,3g Углеводы
-
31,2g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все