Диетический суп из савойской капусты с говядиной
Ingredients
- Для бульона нам нужно взять:
- Репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец горошком — 3 — 4 шт.
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Питьевая вода — 2 л
- Свежая говядина — 450 г
- Для супа вам будет нужно:
- картофель — 2 шт.
- савойская капуста — 1/3 шт.
- морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л
- соль и молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- сметана — для сервировки
- укроп и петрушка — пару веточек
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для бульона.
Разрезать на две части луковицу и на 4 равные части морковь.
Подготовить кастрюлю для приготовления бульона.
Вылить в нее воду и довести содержимое до кипения.
Отправить в кастрюлю говядину и проварить ее в течение 1 часа.
Высыпать в воду нарезанные морковь и лук, добавить лавровый лист, перец горошком и щепотку соли.
Оставить бульон на плите еще на 30 минут.
После того, как бульон приготовится, вытащить из кастрюли говядину в тарелку.
Оставшийся бульон процедить через тонкое сито, отбросить из него овощи и специи.
Подготовить кастрюлю для супа и вылить в нее бульон.
Нарезать кусочками вареную говядину, на средние кубики порубить картофель.
Высыпать мясо и картофель в бульон и довести до кипения.
На доске нарезать морковь и лук.
Достать сковороду и поставить ее на плиту разогреваться.
Высыпать в сковороду нарезанные морковь и лук.
Обжарить ингредиенты на среднем огне до золотистого цвета примерно 10 минут.
В кастрюлю с супом добавить обжаренные лук и морковь.
Нарезать небольшими ломтиками савойскую капусту и отправить в кастрюлю.
Отварить содержимое в течение 5 минут.
Не стоит передерживать блюдо на плите.
В противном случае все ингредиенты переварятся, потеряют свой цвет и структуру.
Готовое блюдо разлить в презентационные тарелки.
Добавить в них нарезанную зелень петрушки и укропа, приправить солью и молотым перцем по вкусу.
Перед подачей на стол в блюдо добавить немного сметаны.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно