Диетические грибы
Ingredients
- Вешенки 500 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 5 ст. л.
- Свежая сметана 5 ст. л.
- Питьевая вода 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала необходимо помыть грибы и нарезать их аккуратными кубиками.
Затем их следует высыпать на разогретую сковороду и хорошо прожарить.
После этого в общую массу нужно добавить измельченные лук и морковь.
Далее необходимо смешать между собой майонез и сметану.
В них нужно добавить протертый чеснок и небольшое количество кипяченой воды.
Смесь должна получиться не густой и не жидкой.
После этого вешенки следует посыпать перцем и солью.
Затем их нужно залить полученным соусом и старательно перемешать.
Массу необходимо поставить на плиту, дать ей закипеть и тушить на небольшом огне 10-15 минут.
Теперь блюдо нужно снять с огня и дать ему немного настояться.
Сначала нужно промыть грибы и порезать их тонкими пластиками.
Затем их необходимо поместить в небольшую кастрюлю, смешать с 50 миллилитрами масла тушить под закрытой крышкой 8 мин После этого следует очистить лук, нарезать его полукольцами, поместить на сковороду, и обжарить на растит.
масле до золотистого оттенка.
Далее рис нужно промыть, соединить с диетическими грибами и луком, посолить, поперчить и тушить 10 минут при низкой температуре. Затем в общую массу следует влить 200 миллилитров воды и тушить до полного впитывания жидкости.
Через десять минут блюдо необходимо снять с плиты и оставить остывать под закрытой крышкой.
Теперь нужно отделить капустные листья от вилка.
Для того чтобы они стали мягкими, их следует ошпарить кипятком.
Затем с листьев необходимо срезать все утолщения и уложить на них готовую начинку.
После этого нужно голубцы аккуратно свернуть, поместить в кастрюлю, залить оставшимся после тушения грибов отваром, посолить и варить в кипящей воде 15 минут.
Питание
-
164 Калорий