Плов из свинины в казане
Ingredients
- Свинина— 500 гр.
- Рис— 500 гр.
- Лук репчатый— 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Мелкой соли — 30 гр.
- Подсолнечное масло 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем продукты: мясо тщательно сполоснуть под проточной водой, помыть морковь, лук и очистить.
Я использую в качестве мясной составляющей преимущественно свинину или филе индейки.
Тут можно по желанию мясо заменить и на говядину, и на баранину, но их готовить нужно немного дольше.
Мясо нарезать небольшими кубиками, если кусок с жиром, то основную его часть я его срезаю, оставляю совсем немного, чтобы было не так сухо.
Порезанное мясо отравляем в казан, в небольшом количестве подсолнечного масла, его нужно немного припустить, но ни коем случае не зажаривать до корочки, желательно мясо постоянно перемешивать.
Режем лук, можно порезать более мелко, это на любителя.
Морковь режем брусочками, тоже можно порезать помельче.
Оправляем овощи к мясу, солим по вкусу и продолжаем немного обжаривать на маленьком огне помешивая, чтобы обжарка была равномерной.
Буквально, минуты три, чтобы продукты слегка схватились со всех сторон.
Затем хорошенько промыть рис.
Засыпать обжаренное мясо с овощами рисом, чтобы равномерно покрыть всю поверхность, добавить немного соли по вкусу и залить водой, чтобы она покрывала рис примерно на 1.5-2 см.
Я в приготовлении детского плова использую только соль, но желании можно добавить традиционную приправу для плова, чёрный перец или зубчик чеснока, раздавленный в чеснокодавилка, тогда кушанье будет уже не очень детским и диетическим, а приближенным к настоящему плову.
Закрываем казан крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 20-25 мин.
В процессе приготовления наблюдайте за пловом, вода может выкипеть быстрее и плов может пригореть.
Как только в казане воды больше не стало необходимо тщательно перемешать плов.
Можно открыть крышку, чтобы выпарить оставшуюся излишнюю влагу.
Опять перемешать и чудесный детский плов готов.
Муж любит иногда добавить в готовое блюдо кусочек сливочного масла.
А дети едят его без всяких добавок.
Хорошо подойдут к такой еде свежие овощи и любая зелень просто нарезанные или в виде салата с оливковым или подсолнечным маслом.
Питание
-
206 Калорий
-
26g Углеводы
-
7g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 5,85 | 0,45 | 31,05 | 157,5 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 35 | 5 | 395 | 1700 |
Подсолнечное масло | 0 | 19,98 | 0 | 179,8 |
Свинина | 84,4 | 105,95 | 0 | 1315 |
Всего в блюде | 127 | 131 | 441 | 3413 |
Всего в 1 порции | 21 | 21 | 73 | 568 |
Всего в 100 граммах | 7 | 7 | 26 | 206 |