Счётчик Яшы
Рецепт приготовления плова из свинины в казане с пошаговыми
Плов

Рецепт приготовления плова из свинины в казане

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Рецепт приготовления плова из свинины в казане

Плов из свинины в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Свинина— 500 гр.
  • Рис— 500 гр.
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Мелкой соли — 30 гр.
  • Подсолнечное масло 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем продукты: мясо тщательно сполоснуть под проточной водой, помыть морковь, лук и очистить.

2

Я использую в качестве мясной составляющей преимущественно свинину или филе индейки.

3

Тут можно по желанию мясо заменить и на говядину, и на баранину, но их готовить нужно немного дольше.

4

Мясо нарезать небольшими кубиками, если кусок с жиром, то основную его часть я его срезаю, оставляю совсем немного, чтобы было не так сухо.

5

Порезанное мясо отравляем в казан, в небольшом количестве подсолнечного масла, его нужно немного припустить, но ни коем случае не зажаривать до корочки, желательно мясо постоянно перемешивать.

6

Режем лук, можно порезать более мелко, это на любителя.

7

Морковь режем брусочками, тоже можно порезать помельче.

8

Оправляем овощи к мясу, солим по вкусу и продолжаем немного обжаривать на маленьком огне помешивая, чтобы обжарка была равномерной.

9

Буквально, минуты три, чтобы продукты слегка схватились со всех сторон.

10

Затем хорошенько промыть рис.

11

Засыпать обжаренное мясо с овощами рисом, чтобы равномерно покрыть всю поверхность, добавить немного соли по вкусу и залить водой, чтобы она покрывала рис примерно на 1.5-2 см.

12

Я в приготовлении детского плова использую только соль, но желании можно добавить традиционную приправу для плова, чёрный перец или зубчик чеснока, раздавленный в чеснокодавилка, тогда кушанье будет уже не очень детским и диетическим, а приближенным к настоящему плову.

13

Закрываем казан крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 20-25 мин.

14

В процессе приготовления наблюдайте за пловом, вода может выкипеть быстрее и плов может пригореть.

15

Как только в казане воды больше не стало необходимо тщательно перемешать плов.

16

Можно открыть крышку, чтобы выпарить оставшуюся излишнюю влагу.

17

Опять перемешать и чудесный детский плов готов.

18

Муж любит иногда добавить в готовое блюдо кусочек сливочного масла.

19

А дети едят его без всяких добавок.

20

Хорошо подойдут к такой еде свежие овощи и любая зелень просто нарезанные или в виде салата с оливковым или подсолнечным маслом.

Питание

  • 206 Калорий
  • 26g Углеводы
  • 7g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 5,85 0,45 31,05 157,5
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Рис 35 5 395 1700
Подсолнечное масло 0 19,98 0 179,8
Свинина 84,4 105,95 0 1315
Всего в блюде 127 131 441 3413
Всего в 1 порции 21 21 73 568
Всего в 100 граммах 7 7 26 206

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться