Детские гамбургеры с домашним кетчупом
Ingredients
- небольшие булочки для гамбургеров — 4 шт.
- крупные сочные помидоры — 2 шт.
- сочные темные сливы — 8 шт.
- говядина — 500 гр.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- винный уксус на ванили — 1 ч. л.
- кунжутное масло — 1 ч. л.
- горошины черного перца — 7 шт.
- палочка корицы — 1 шт.
- Мелкая соль морская — половину ч. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры порезать дольками.
Сливы, удалив косточки, порезать дольками.
Приготовить кетчуп: в небольшой кастрюле разогреть кунжутное масло, выложить сливы, палочку корицы и тушить 3 минуты, затем добавить помидоры, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли и тушить на небольшом огне 20 мин., в конце влить винный уксус, всыпать щепотку перца и перемешать.
Удалить из готового кетчупа корицу и протереть его через сито.
Горошины перца растереть в ступке вместе с 1/2 ч. ложки соли.
Мясо пропустить через мясорубку, приправить его солью с перцем, добавить 1 ч. ложку сахара и вымешать, готовый фарш завернуть в пищевую пленку и положить минимум на час в холодильник.
Сделать из фарша небольшие плоские котлетки, поджарить их на сковороде гриль с обеих сторон, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Булочки разрезать пополам, поджарить на сковороде-гриль и сбрызнуть оливковым маслом.
Положить на одну половину булочки котлету, полить кетчупом и накрыть второй половиной.
Питание
-
1947 Калорий