Десерт сливочная малина
Ingredients
- Ягодный мусс:
- Малина — 450 г
- Песочный сахар — 60 г
- Желатин — 10 г
- Питьевая вода — 50 мл
- Сливочный мусс:
- Творожный сыр — 400 г
- Сливки 10–20% — 200 г
- Песочный сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Желатин — 10 г
- Питьевая вода — 50 мл
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Ягодный мусс:
Желатин замочить в воде по рецепту.
Оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке.
Растворить нагревая импульсами в микроволновке или на водяной бане.
В ковше соединить ягоды с сахаром, довести до кипения.
Варить на среднем огне пять мин..
Ягодную массу процедить через сито.
Добавить в нее растопленный желатин. Остудить.
Сливочный мусс:
Желатин замочить в воде по рецепту.
Оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке.
Растворить нагревая.
В миске соединить творожный сыр, сахар, ванильный сахар, сливки.
Все пробить погружным блендером до однородности
Влить растворенный желатин.
Перемешать.
Собирать пирожные в силиконовые формы:
На дно форм выложить по 2 ст. л. сливочного мусса.
Убрать в морозилку на пятнадцать мин..
Далее ягодный мусс по 1 ст. л. Убрать в морозилку на десять мин.
Сливочный мусс по 1 ст. л.
Убрать в морозилку на десять мин..
Закончить малиновым слоем.
Убрать в морозилку на 1–1,5 ч.
Достать пирожные из форм и выложить на блюдо, из которого будете есть или на маленькую подложку.
Пирожные сложно переложить!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко