Цыплёнок Карри по-мадрасски
Ingredients
- цыпленок 1 штуку
- растительное масло или жир 3 столовой ложки
- лук 2 столовой ложки
- чеснок 2 дольки
- карри 1 столовой ложки
- вода или мясной бульон 300 миллилитров
- Мелкая соль 1,5 чайная ложка
- лимон 1 щепотки
- томат-пюре(по-желанию) 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко нарезать лук и растереть 2 дольки чеснока.
2
Залить в глубокую сковороду масло или жир, обжарить лук и чеснок в течении 2 мин..
3
Добавить 1 ст.л. карри и тушить в течении 4 мин..
4
Подготовленного и нарезанного на порции цыплёнка положить на сковороду, тщательно перемешать с пряностями и тушить под крышкой на слабом огне до готовности в течении ч..
5
При желании во время тушения можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.
6
Перед подачей блюдо нужно посолить и немного сбрызнуть лимоном. По традиции в Индии "Цыплёнка Карри по-мадрасски" подают с гарниром и это холодный рис. Яркий, пряный и ароматный цыплёнок готов. Принятого апетита!