Цыпленок cувлаки
Ingredients
- 6 лепешек пита
- 1 большой спелый помидор
- 1 маленькая красная луковица
- небольшой пучок салата-латука
- 100–150 г оливок без косточек
- 200–250 г феты, предпочтительно овечьей, по желанию
- соус цацики
- 6 средних филе куриной грудки
- сок половины лимона
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 5 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте каждое филе на полоски толщиной 2 см. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и черный перец. Полейте этой смесью полоски курицы, накройте и оставьте в холодильнике мариноваться на 4 ч.
2
Нарежьте тонкими полукольцами лук. У помидоров удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кубиками. Латук нарвите руками на полоски.
3
Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе до готовности, примерно 5 мин.. На второй сковородке или в духовке под грилем поджарьте лепешки.
4
Выложите на тарелки поджаренную курицу, помидоры, латук и оливки, по желанию положите фету. Полейте соусом цацики (или подайте соус отдельно). Подайте с горячими питами – пусть каждый кладет в питу все, что ему хочется.