Счётчик Яшы
​Цветаевский пирог с абрикосами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги с абрикосами

Цветаевский пирог с абрикосами

Рецепты » Пироги » Пироги с абрикосами » Цветаевский пирог с абрикосами

Цветаевский пирог с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Абрикосы — 12–15 шт.
  • Сметана в тесто — ⅓ стак.
  • Сметана
  • Для начинки нам потребуется: —  ⅔ стак.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Песочный сахар в тесто — 3 ст. л
  • Песочный сахар в начинку — 2 ст. л
  • Пшеничная мука в тесто — 200 г
  • Пшеничная мука в начинку — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску выложите ⅓ стакана сметаны, всыпьте сахар, щепотку соли.

2

Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.

3

Соедините муку с разрыхлителем.

4

Всыпьте смесь муки и разрыхлителя в миску, замесите тесто, соберите в шар, уберите в холодильник на двадцать минут.

5

Распределите тесто по форме для выпечки, сформируйте бортики, вилкой сделайте на дне проколы, уберите в морозильную камеру на 10 минут.

6

Предварительно подпеките основу для пирога.

7

Для этого застелите пирог пергаментом, насыпьте какую-нибудь крупу, запеките при температуре 180ºC 10–15 минут.

Для заливки мы возьмём:

8

смешайте сметану, сахар, крахмал и 0,5 ст. л муки, добавьте экстракт ванили, вбейте 1 яйцо.

9

Из абрикосов удалите косточки.

10

Вылейте заливку в подготовленную форму, выложите в неё абрикосы срезом вниз.

11

Выпекайте пирог 25–20 минут при температуре 180 ºC.

12

Перед подачей пирог остудите и извлеките из формы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться