Цветаевский пирог с абрикосами
Ingredients
- Абрикосы — 12–15 шт.
- Сметана в тесто — ⅓ стак.
- Сметана
- Для начинки нам потребуется: — ⅔ стак.
- Масло сливочное — 75 г
- Песочный сахар в тесто — 3 ст. л
- Песочный сахар в начинку — 2 ст. л
- Пшеничная мука в тесто — 200 г
- Пшеничная мука в начинку — 10 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В миску выложите ⅓ стакана сметаны, всыпьте сахар, щепотку соли.
Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.
Соедините муку с разрыхлителем.
Всыпьте смесь муки и разрыхлителя в миску, замесите тесто, соберите в шар, уберите в холодильник на двадцать минут.
Распределите тесто по форме для выпечки, сформируйте бортики, вилкой сделайте на дне проколы, уберите в морозильную камеру на 10 минут.
Предварительно подпеките основу для пирога.
Для этого застелите пирог пергаментом, насыпьте какую-нибудь крупу, запеките при температуре 180ºC 10–15 минут.
Для заливки мы возьмём:
смешайте сметану, сахар, крахмал и 0,5 ст. л муки, добавьте экстракт ванили, вбейте 1 яйцо.
Из абрикосов удалите косточки.
Вылейте заливку в подготовленную форму, выложите в неё абрикосы срезом вниз.
Выпекайте пирог 25–20 минут при температуре 180 ºC.
Перед подачей пирог остудите и извлеките из формы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко