Открытый пирог, тарт/ Постные блюда/ Постный пирог

Абрикосовый постный пирог

Главная страница » Абрикосовый постный пирог

Постный абрикосовый пирог

Абрикосовый постный пирогАбрикосовый постный пирогАбрикосовый постный пирогАбрикосовый постный пирогАбрикосовый постный пирог (Пока оценок нет)
Абрикосовый постный пирог Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Питьевая вода — 150 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное — 120 мл
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Абрикосы — 300–350 г
  • Ванильный песочный сахар — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

В миску насыпьте сахар.

2

Налейте воду и подсолнечное масло.

3

Перемешайте сахар, воду и подсолнечное масло.

4

Насыпьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

5

Постепенно добавьте муку.

6

Замесите достаточно крутое, но эластичное, не липнущее к рукам, тесто.

7

Визуально разделите тесто на три части. 2/3 теста отправьте в холодильник, а 1/3 в морозильную камеру на 30 минут.

8

Большую часть теста выложите в форму для выпечки (диаметр 22 см).

9

На тесто выложите нарезанные дольки абрикосов.

10

Меньшую часть теста достаньте из морозильной камеры и натрите на терке на абрикосы.

11

Для красоты можно посыпать пирог маком или кунжутом, но это необязательно.

12

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175–180 ºC 40–45 минут до золотистого цвета.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться