Открытый пирог, тарт

Лёгкий пирог с абрикосами

Главная страница » Лёгкий пирог с абрикосами

Лёгкий, классный пирог с абрикосами

Лёгкий пирог с абрикосамиЛёгкий пирог с абрикосамиЛёгкий пирог с абрикосамиЛёгкий пирог с абрикосамиЛёгкий пирог с абрикосами (Пока оценок нет)
Лёгкий пирог с абрикосами Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Ванильный песочный сахар — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 250–270 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — на посыпку
  • Песочный сахар — 170–200 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Абрикосы — 10–12 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Абрикосы моем, раскрываем, удаляем косточки.

2

Разогреваем духовку до 180ºC.

3

Форму для выпечки смазываем маслом, либо укладываем на неё равномерно пергаментную бумагу.

4

В миске растираем и немного взбиваем яйца с сахаром, венчиком либо вилкой.

5

Добавляем размягченное сливочное масло в яичную массу, можно масло растопить в микроволновке, но нужно будет тогда его остудить.

6

В отдельной миске смешиваем муку вместе с разрыхлителем и кукурузным крахмалом, добавляем 1 щепотку соли, равномерноТщательно перемешиваем.

7

Соединяем мучную смесь с яичной.

8

Тщательно перемешиваем, тесто должно быть густым, но отходить от ложки, если слишком густое, то добавьте немного йогурта, либо сметаны, либо молока.

9

Выкладываем тесто равномерно в форму, на первый взгляд кажется, что теста маловато, но не переживайте оно ещё поднимется.

10

Поверх теста выкладываем абрикосовые половинки, мякотью верх, сильно не вдавливаем.

11

1 Форму с пирогом отправляем в предварительно разогретую духовку, примерно на 35–40 минут, сверху ничем посыпать его не надо, абрикосы дадут свой сок и сладость.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться