Открытый пирог, тарт

Абрикосовый бисквитный пирог

Главная страница » Абрикосовый бисквитный пирог

Бисквитный абрикосовый пирог

Абрикосовый бисквитный пирогАбрикосовый бисквитный пирогАбрикосовый бисквитный пирогАбрикосовый бисквитный пирогАбрикосовый бисквитный пирог (Пока оценок нет)
Абрикосовый бисквитный пирог Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г песочного сахара
  • Два куринных яйца
  • 200 грам. пшеничной муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1/8 ч.л соли
  • 1 ч.л ванильной эссенции или 1 ст.л ванильного сахара
  • 12 — 13 абрикосов небольшого размера
  • Сахарная пудра для посыпки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

2

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

3

Добавляем ваниль и ещё раз взбиваем.

4

Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

5

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем.

6

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.

7

Кладем половинки абрикосов на тесто.

8

Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром.

9

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

10

Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

11

Нарезаем и подаем.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться