Счётчик Яшы
Чолнт из мультиварки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Чолнт из мультиварки

Рецепты » Второе блюдо » Чолнт из мультиварки

Чолнт из мультиварки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • баранина (с косточкой) 1 килограмм
  • масло растительное 70 миллилитров
  • крупа перловая 1 стакан
  • фасоль, чечевица, нут 1 стакан
  • морковь (средние) 2 штуки
  • коренья (петрушки) 1 штуку
  • картофель (средние) 3 штуки
  • лук репчатый (средние) 2 штуки
  • чеснок (целая головка) 1 штуку
  • тмин 1 чайная ложка
  • паприка сладкая 1 чайная ложка
  • Мелкая соль (по вкусу)
  • перец черный (по вкусу,)
  • овес 1 стакан
  • вода стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отмериваем необходимое количество фасоли и круп. Фасоль предварительно залить водой на 10 часов, затем воду слить, промыть фасоль и откинуть на сито.

2

Нут залить водой на 12 часов, воду слить, промыть под проточной водой, откинуть на сито. Если в блюдо добавляется чечевица - промыть, откинуть на сито.

3

Баранину на кости нарезать на крупные куски.

4

Очистить и нарезать наискосок морковь и корень петрушки.

5

Включить режим "Жарка", когда чаша нагреется, налить растительное масло, обжарить крупные куски мяса. Добавить нарезанный четвертинками лук, обжарить, всыпать растертые в ступке с крупной солью специи и паприку, всыпать морковь, корень петрушки, положить очищенный чеснок.

6

Всыпать промытую крупу и фасоль, нут, чечевицу.

7

Выложить половинки очищенного картофеля плоской стороной вверх. Залить содержимое чаши водой на 2 пальца выше содержимого, посолить, добавить горошины черного перца. Готовить в режиме "Тушение" 90 мин.. Подавать блюдо с зеленью и вареными яйцами!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться