Чолнт из мультиварки
Ingredients
- баранина (с косточкой) 1 килограмм
- масло растительное 70 миллилитров
- крупа перловая 1 стакан
- фасоль, чечевица, нут 1 стакан
- морковь (средние) 2 штуки
- коренья (петрушки) 1 штуку
- картофель (средние) 3 штуки
- лук репчатый (средние) 2 штуки
- чеснок (целая головка) 1 штуку
- тмин 1 чайная ложка
- паприка сладкая 1 чайная ложка
- Мелкая соль (по вкусу)
- перец черный (по вкусу,)
- овес 1 стакан
- вода стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Отмериваем необходимое количество фасоли и круп. Фасоль предварительно залить водой на 10 часов, затем воду слить, промыть фасоль и откинуть на сито.
Нут залить водой на 12 часов, воду слить, промыть под проточной водой, откинуть на сито. Если в блюдо добавляется чечевица - промыть, откинуть на сито.
Баранину на кости нарезать на крупные куски.
Очистить и нарезать наискосок морковь и корень петрушки.
Включить режим "Жарка", когда чаша нагреется, налить растительное масло, обжарить крупные куски мяса. Добавить нарезанный четвертинками лук, обжарить, всыпать растертые в ступке с крупной солью специи и паприку, всыпать морковь, корень петрушки, положить очищенный чеснок.
Всыпать промытую крупу и фасоль, нут, чечевицу.
Выложить половинки очищенного картофеля плоской стороной вверх. Залить содержимое чаши водой на 2 пальца выше содержимого, посолить, добавить горошины черного перца. Готовить в режиме "Тушение" 90 мин.. Подавать блюдо с зеленью и вареными яйцами!