Чесночные гренки с помидорами и яично-огуречным салатом
Ingredients
- Мини—багет (или половина обычного) 1 шт.
- Помидоры свежие 2 шт.
- Яйцо вареное 1 шт.
- Огурец свежий (небольшой) 1 шт.
- Майонез 1 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец черный свежемолотый (по вкусу)
- Чеснок 2 зубчик
- Масло растительное (для обжаривания багета)
Пошаговая рецепт приготовления
Багет порезать ломтями, толщиной примерно 1 см.
Лучше, если багет будет не слишком мягким.
Обжарить ломти багета на сковороде с растительным маслом с одной стороны, до румяной, хрустящей корочки.
Когда гренки обжариваются с одной стороны, они получаются не слишком жирными и сухими.
Дать греночкам остыть, затем натереть обжаренную сторону чесноком.
Вареное яйцо очистить и порезать небольшими кубиками.
Также порезать и свежий огурец, предварительно очистив его от кожицы.
Добавить майонез, салат перемешать.
Если нужно Каждую гренку чуть смазать майонезом.
Сверху поместить по кружочку помидора, толщиной примерно 0,5 см.
Посолить помидоры и поперчить.
На помидоры выложить по столовой ложке яично-огуречного салата.
Украсить веточкой петрушки.
Вот и все, замечательные чесночные гренки с яично-огуречным салатом готовы! Подавайте к столу!
Питание
-
819 Калорий