Чечевичный суп с говядиной
Ingredients
- Свежая говядина суповая, с косточкой — 450 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чечевица красная — 150 г
- Растительное масло — 3–4 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину промойте.
Выложите в кастрюлю, залейте кипятком и сварите бульон.
Достаньте мясо из бульона.
Удалите косточку.
Мясо нарежьте на кусочки.
Переложите его в бульон.
За 20 минут до готовности бульона, промойте чечевицу до прозрачной воды.
Залейте холодной водой и оставьте до окончания приготовления бульона.
В бульон с мясом добавьте замоченную чечевицу.
Поставьте кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и варите 15 минут.
Почистите картофель и нарежьте средним кубиком.
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте овощи в 3 ст. л. растительного масла до мягкости.
В бульон с чечевицей переложите картофель, обжаренные лук и морковь.
Варите 20 минут на огне чуть ниже среднего.
В завершении добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанный укроп.
Подержите на огне еще 3 минуты и выключите огонь.
Закройте крышкой.
Дайте настояться 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко