Счётчик Яшы
​Чечевичный суп с говядиной — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Суп из чечевицы с мясом и картофелем

Рецепты » Горячие супы » Суп из чечевицы с мясом и картофелем

Чечевичный суп с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая говядина суповая, с косточкой — 450 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чечевица красная — 150 г
  • Растительное масло — 3–4 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину промойте.

2

Выложите в кастрюлю, залейте кипятком и сварите бульон.

3

Достаньте мясо из бульона.

4

Удалите косточку.

5

Мясо нарежьте на кусочки.

6

Переложите его в бульон.

7

За 20 минут до готовности бульона, промойте чечевицу до прозрачной воды.

8

Залейте холодной водой и оставьте до окончания приготовления бульона.

9

В бульон с мясом добавьте замоченную чечевицу.

10

Поставьте кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и варите 15 минут.

11

Почистите картофель и нарежьте средним кубиком.

12

Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

13

Обжарьте овощи в 3 ст. л. растительного масла до мягкости.

14

В бульон с чечевицей переложите картофель, обжаренные лук и морковь.

15

Варите 20 минут на огне чуть ниже среднего.

16

В завершении добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанный укроп.

17

Подержите на огне еще 3 минуты и выключите огонь.

18

Закройте крышкой.

19

Дайте настояться 20 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться