Чечевица с беконом, яблоками и овощами
Ingredients
- 300 граммов рыжей чечевицы
- 200 граммов бекона или грудинки одним куском
- 2 больших кисло-сладких яблока
- 1 красный сладкий перец
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 чайная ложка порошка карри
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- зелень для подачи (зеленый лук, петрушка, кинза, базилик), по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевицу замочите в холодной воде на 15 мин..
Очистите яблоки, лук, чеснок, имбирь и сладкий перец. Лук, чеснок и имбирь измельчите. Яблоки и сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Такими же кубиками нарежьте бекон.
Выложите бекон в глубокий сотейник с толстым дном и поставьте на небольшой огонь (можно долить оливкового масла, если бекон нежирный).
Когда из бекона вытопится немного жира, посыпьте его луком с чесноком и имбирем и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, примерно 5 мин.. Добавьте сладкий перец и яблоки, обжаривайте 5 мин..
Откиньте чечевицу на сито, выложите в сотейник, добавьте карри и перемешайте. Влейте 2 стакана кипящей воды. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин.. Попробуйте, готова ли чечевица. Если нет, готовьте еще сколько нужно, при необходимости подлив немного воды.
Посолите блюдо и поперчите. При желании посыпьте рубленой зеленью и подавайте.