Чебуреки с творожной начинкой
Ingredients
- [Тесто] Горячая вода - 200 мл.
- Мелкая соль - 0,5 ч.л.
- Песочный сахар - 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ч.л. + 150 мл.
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Начинка состоит:
- Свежий творог - 200 гр.
- Укроп замороженный - 2 ч.л.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить чебуреки с творожной начинкой.
Сначала необходимо подготовить ингредиенты на тесто .
Вода обязательно должна быть очень горячей .
Муку просеять .
Отмерить необходимое количество сахара, соли, растительного масла .
В горячую воду добавляем соль, сахар, растительное масло .
Перемешиваем .
Далее в просеянную муку вливаем горячую воду с другими составляющими .
Тщательно перемешиваем ложкой .
Муку лучше поделить на две равные части и оставшуюся часть вводить постепенно, чтобы не перегрузить тесто .
Замешиваем крутое, но эластичное и податливое тесто .
Оставляем его на столе, накрыв крышкой, чтобы оно "подышало" примерно на 20 минут .
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку .
Творог поместите в глубокую посуду .
Мелко порубите зубчик чеснока, добавив в творог .
Затем добавляем соль, растопленное сливочное масло и укроп .
Тщательно перемешиваем .
Попробуйте начинку, при необходимости досолите .
Когда тесто отдохнуло, то можно переходить к формированию чебуреков .
Делим тесто на равные шарики .
Их примерно выходит 10 шт .
Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку и на половину выкладываем начинку .
Затем другой половиной накрываем и скрепляем края либо пальцами, либо вилкой .
Лишнее обрезаем .
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем 2 чебурека и жарим с каждой стороны примерно по 2-3 мин. до румяности, затем переворачиваем .
Так проделываем со всеми .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко