Счётчик Яшы
Чебуреки с творожной начинкой — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Чебуреки с творожной начинкой

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Чебуреки » Чебуреки с творожной начинкой

Чебуреки с творожной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • [Тесто] Горячая вода - 200 мл.
  • Мелкая соль - 0,5 ч.л.
  • Песочный сахар - 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л. + 150 мл.
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Начинка состоит:
  • Свежий творог - 200 гр.
  • Укроп замороженный - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить чебуреки с творожной начинкой.

1

Сначала необходимо подготовить ингредиенты на тесто .

2

Вода обязательно должна быть очень горячей .

3

Муку просеять .

4

Отмерить необходимое количество сахара, соли, растительного масла .

5

В горячую воду добавляем соль, сахар, растительное масло .

6

Перемешиваем .

7

Далее в просеянную муку вливаем горячую воду с другими составляющими .

8

Тщательно перемешиваем ложкой .

9

Муку лучше поделить на две равные части и оставшуюся часть вводить постепенно, чтобы не перегрузить тесто .

10

Замешиваем крутое, но эластичное и податливое тесто .

11

Оставляем его на столе, накрыв крышкой, чтобы оно "подышало" примерно на 20 минут .

12

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку .

13

Творог поместите в глубокую посуду .

14

Мелко порубите зубчик чеснока, добавив в творог .

15

Затем добавляем соль, растопленное сливочное масло и укроп .

16

Тщательно перемешиваем .

17

Попробуйте начинку, при необходимости досолите .

18

Когда тесто отдохнуло, то можно переходить к формированию чебуреков .

19

Делим тесто на равные шарики .

20

Их примерно выходит 10 шт .

21

Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку и на половину выкладываем начинку .

22

Затем другой половиной накрываем и скрепляем края либо пальцами, либо вилкой .

23

Лишнее обрезаем .

24

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем 2 чебурека и жарим с каждой стороны примерно по 2-3 мин. до румяности, затем переворачиваем .

25

Так проделываем со всеми .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться