Чебуреки с кукурузной мукой
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Пшеничная мука кукурузная — 1 стак.
- Питьевая вода — 250 мл
- Мясной фарш — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Масло рафинированное — 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фарш я сделала накануне, перекрутила мясо (свинину) через мясорубку, добавила две луковицы мелко порезанные, соль и перец по вкусу, пол стаканчика ледяной воды для сочности.
2
Соедините в глубокой посудине два вида муки и соль.
3
Перемешайте ложкой.
4
Влейте воду, замесите тесто.
5
Тесто должно быть упругое, не липнущее к рукам.
6
Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30–40 мин., можно на часик.
7
Разделите тесто на 6–8 частей.
8
Посыпьте стол мукой, раскатайте тонко кусочек теста.
9
Положите на одну сторону фарш.
10
Накройте второй половинкой теста, вилочкой защипните край.
11
Также поступите с остальным тестом и фаршем.
12
Жарьте чебуреки в раскаленном масле до румяного цвета с двух сторон.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко