Чебуреки с адыгейским сыром
Ingredients
- Свежее молоко — 100 мл
- Вода, кипяток — 100 мл
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Поваренная соль 1 ч. л
- Сыр адыгейский — 350 г
- Масло растительное — 300–400 мл. (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую чашу просейте муку.
Молоко смешайте с горячей водой, добавьте соль.
Размешайте.
В муку вылейте молочную смесь.
Замесите тесто.
Тесто получается гладким и не липнет к рукам.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Подготовьте начинку.
Натрите адыгейский сыр на крупной терке.
Если он недостаточно соленый, посолите по вкусу.
Достаньте тесто из холодильника.
Разделите его на 15 равных частей.
Округлите.
Рабочую поверхность подпылите мукой.
Возьмите одну часть.
Раскатайте в тонкий сочень.
Тесто при раскатке податливое и не рвется.
На одну половинку сочня выложите начинку из адыгейского сыра.
Двух столовых ложек вполне достаточно.
Накройте второй половинкой сочня.
Прижмите края будущего чебурека с помощью вилки.
Подобным образом поступите с остальными заготовками.
Переложите на доску или блюдо подпыленное мукой.
В жаровне или кастрюле с толстым дном разогрейте масло.
Опустите 2 чебурека и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.
Готовые чебуреки переложите на тарелку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко