Чебуреки-мини с домашним фаршем
Ingredients
- [Тесто] Пшеничная мука - 2 ст.л
- Мелкая соль - 0.5 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 100 мл.
- масло растительное - 1 ст.л.
- [Начинка] говядина - 100 гр
- свинина - 100 гр
- лук - 0,5 шт.
- вода - 2 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- приправа для фарша - 3 щепотки
- дополнительно масло растительное для жарки - 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить чебуреки-мини с домашним фаршем.
Просеянную муку смешиваем с солью .
Добавляем растительное масло и яйцо .
Вливаем охлажденную воду .
Замешиваем не очень тугое тесто, которое на время приготовления начинки накроем полотенцем .
Для начинки прокрутим через мясорубку говядину и свинину с добавлением очищенного репчатого лука .
Фарш солим по вкусу, сдабриваем приправой для фарша .
Тщательно перемешиваем .
Можно влить пару столовых ложек воды, чтобы начинка была мягкой .
Тесто делим на 3 куска .
Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт .
Вырезаем сервировочным кольцом круглые заготовки .
На одной стороне размещаем слоем мясную начинку .
Соединяем плотно края заготовок .
Фиксируем дополнительно края вилкой .
В кастрюле (сотейнике) оптимально разогреваем масло .
Выкладываем слепленные чебуреки и жарим их с каждой стороны примерно по 40 секунд .
После жарки кладем чебуреки-мини на бумажные салфетки или полотенца .
Так мы избавимся от остатков масла.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко