Чебуреки крымские
Ingredients
- Пшеничная мука — 2½ –3 стак.
- Питьевая вода — ¾ стак.
- Желток — 1 шт.
- Растительное масло — ⅓ стак.
- Поваренная соль ½ ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Мясной фарш — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желток положить в стакан и долить воды чтобы получилось ¾ стакана, туда же высыпать соль и перемешать.
2
Яичную смесь постепенно влить в муку, одновременно размешивая вилкой.
3
Перемешать до хлопьев. Влить масло и замесить тесто (месить не долго).
4
Положить в пакет на 30–40 мин..
5
Тесто получится слегка слоеным.
6
Приготовить начинку: смешать фарш с нарезанным луком, добавить соль, перец.
7
Разделить тесто на 10–12 кусочков, раскатать тонко.
8
Выложить начинку. Защипнуть, чтобы чебуреки не раскрылись при жарке. Края можно обрезать.
9
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на салфетку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко