Чахохбили из курицы с помидорами
Ingredients
- Курица — 1, 2 кг
- Помидоры — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- пучок
- кинзы — 1 шт.
- Базилик или укроп — по вкусу
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Острый перец — 1 шт. (маленький)
- Мелкая соль, чёрный перец — шт.
- Хмели—сунели — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты.
Куски курицы обжарьте до румяной корочки.
Помидоры надрежьте крест накрест и обдайте кипятком.
С помидор снимите кожицу, порежьте на кусочки и добавьте к курице, тушите 10 минут.
Лук порежьте полукольцами.
Обжарьте лук на сливочном масле и добавьте к курице.
Тушите чахохбили под крышкой 30 минут.
В конце добавляем рубленный чеснок, зелень, перец и специи.
Перемешиваем, тушим ещё 7 мин..
Питание
-
93 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Чахохбили из курицы с помидорами»?
— Курица — 1,2 кг, Помидоры — 3 шт. • Лук — 2 шт. • пучок, кинзы — 1 шт. • Базилик или укроп — по вкусу, Чеснок — 3—5 Зубчиков, Острый перец — 1 шт. • (маленький) Соль, перец — шт. • Хмели—сунели — По вкусу
Сколько минут готовится чахохбили из курицы с помидорами?
— Чахохбили из курицы с помидорами можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Чахохбили из курицы с помидорами»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 93 ккал.
Как переводится с грузинского чахохбили?
— Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное блюдо грузинской кухни, горячая закуска. Первоначально делалось из фазана (груз.