Чахохбили из куриной грудинки
Ingredients
- куриное филе — 1 кг
- кинза — 2 пучка
- хмели—сунели — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем кубиками (2х2 см +-), бросаем в кастрюлю и ставим на средний огонь в это время лук шинкуем полу или четверть кольцами и добавляем к грудинке.
перемешиваем курица и лук должны "отдать воду", и пусть покипят в ней 5-10 мин солим (лучше меньше и потом досолить) добавляем масло.
Сначала грамм 200.
дать филе и луку потушиться в нем, наблюдая, чтобы тушимая масса не была сухой.
Если видите, что масло впиталось и в кастрюле сухо, добавляйте оставшееся.
Тушим, пока грудка и лук не подрумянятся перец шинкуем и как только курица начала подрумяниваться, добавляем к ней, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 5.
можно добавить пару ст.
ложек воды тем временем, пока перец тушится с курицей, помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем после перца добавляем помидоры (можно и вместе с перцем, но сначала перец, а через пару тройку минут помидоры - вкуснее).
Все перемешиваем, закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тушиться до тех пор пока помидоры не станут практически однородной массой.
добавляем хмели-сунели, перемешиваем добавляем кинзу, перемешиваем оставляем на пару мин под крышкой, и все.
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита:)
Питание
-
94 Калорий