Чай с маракуйей, апельсином и мятой
Ingredients
- Маракуйя — 1 шт.
- Апельсин — 0,5 шт.
- Мята сушеная — 1 гр.
- Чистая питьевая вода— 500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Достаточного одного плода маракуйи и половинки апельсина.
Немного мяты, свежей или сушеной, лишь бы ароматной, и можно приступить к приготовлению чая с маракуйей.
Будет вкусно и красиво! Мякоть маракуйи кисло-сладкая, нежная, немного похожа на желе.
Во вкусе же ее и слива, и персик, и абрикос — такой невероятный букет… его она и подарит нашему напитку.
А ещё маракуйя богата витаминами, содержит фолиевую кислоту, железо, калий, серу, цинк, марганец и много других необходимых нам вещёств.
Вкус и польза, дорогие друзья! Все, как мы любим.
Когда чайник закипел, ополосните заварочник крутым кипятком и положите в него мяту.
Апельсин мы уже хорошо помыли заранее, так как используем его вместе со шкуркой.
Порежьте половинку тонкими ломтиками и отправьте к мяте.
Плод маракуйи помойте и разрежьте пополам.
Выньте ложечкой мякоть.
Положите ее в чайник.
Залейте все горячей водой.
Накройте крышкой.
Если заварочник у вам металлический, можно поместить его на плиту для того, чтобы довести напиток до готовности.
На малый нагрев.
Не кипятим, просто прогреваем.
Я же воспользовалась микроволновой печью.
На максимальном режиме — 1 мин.
Вот такая красота получилась.
Дайте напитку постоять пять мин., чтобы все это великолепие соединилось и слилось в едином мощном, экзотическом аромате.
Разливайте по чашкам через ситечко, фильтруя косточки маракуйи.
Попробуйте пока горячее! А потом обязательно отведайте в холодном виде! Прекрасно и так и так!
Питание
-
11 Калорий
-
2g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Апельсин | 0,855 | 0,19 | 7,695 | 34,2 |
Маракуйя | 1,44 | 0,24 | 8,04 | 40,8 |
Мята сушеная | 0,1993 | 0,0603 | 0,5204 | 2,85 |
Всего в блюде | 2 | 0 | 16 | 77 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 5 | 25 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 2 | 11 |