Чай с тархуном, апельсиновой цедрой и лимоном
Ingredients
- Черный чай 3 ч. л.
- Корица 0,25 ч. л.
- Цедра апельсиновая 3 гр.
- Эстрагон 2 веточки
- Лимон — 40 гр.
- Чистая питьевая вода— 500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Черный чай подходит этому напитку как нельзя кстати! Не рекомендую заменять его зеленым.
2
Вскипятите чайник и сполосните горячей водой заварочник.
3
Сложите туда листочки тархуна, засыпьте корицу, черный чай и апельсиновую цедру с одного апельсина.
4
Если вы не очень любите корицу, уменьшите ее количество, но совсем отказываться от этой пряности не стоит.
5
Положите хоть чуть-чуть.
6
Залейте ароматную смесь кипятком до середины чайничка и прикройте его на 10 минут.
7
Затем долейте кипятка до верха.
8
Пусть постоит ещё пять мин.
9
Процедите чай через ситечко и подавайте с ломтиком лимона.
Питание
-
4 Калорий
-
1g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0,08 | 0,024 | 1,62 | 4,94 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Лимон | 0,44 | 0,12 | 3,6 | 11,6 |
Эстрагон | 0,09 | 0 | 0,3 | 1,5 |
Цедра апельсиновая | 0,045 | 0,006 | 0,432 | 2,91 |
Черный чай | 0,6 | 0,153 | 0,207 | 4,554 |
Всего в блюде | 1 | 0 | 6 | 25 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 1 | 4 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 1 | 4 |