Чай из медуницы
Ingredients
- Свежая зелень 20 гр.
- Чистая питьевая вода— 500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Куст растет у нас в саду, я оборвала цветы и верхние листочки, те, что помельче, понежнее и позеленее.
Будем заваривать чай из медуницы! Как и всегда, обдайте чайничек кипятком.
Поместите листья и цветы вовнутрь.
Я не мельчила их, положив целиком.
Залейте кипятком чайник до верха.
Накройте крышкой и настаивайте 10 мин.
Чем дольше будет завариваться зелень, тем насыщеннее по вкусу в итоге получится чай.
Можно пробовать! Повторюсь, я оценила напиток в холодном виде, а горячим он мне понравился меньше.
В любом случае, пользу цветов и листьев медуницы нельзя недооценивать.
Чай из цветов и листьев медуницы обогатит наш организм витаминами С, Р, В1, провитамином А.
Благотворно повлияют на желудочно-кишечный тракт дубильные и слизистые вещества, которые есть в медунице в избытке.
Йод, кремний, калий, медь, марганец и серебро, вот неполный список микроэлементов, что содержит полезная трава.
Медуница имеет и противопоказания.
Индивидуальная непереносимость веществ, содержащихся в растении.
Детям до 6 лет нельзя давать чаи такого рода.
Склонность к запорам и высокая свертываемость крови так же является противопоказанием.
Употребление чая из медуницы поможет наладить работу всего организма, выведет токсины, окажет благотворное воздействие на нервную систему.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Свежая зелень | 0,356 | 0,11 | 0,83 | 5,1 |
Всего в блюде | 0 | 0 | 0 | 5 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 0 | 2 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 0 | 0 |