Быстрые дрожжевые лепёшки на сковороде
Ingredients
- Теплая питьевая вода — 100 мл
- Дрожжи быстродействующие — 8 г
- Пшеничная мука — 120 г
- Масло сливочное — 20 г
- Пищевая сода — ч. л
- Поваренная соль — щепотка
- Песочный сахар — 2 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте муку, соду, сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
2
Растопите сливочное масло (мне удобно растапливать в микроволновке), добавьте к сухим ингредиентам.
3
Затем влейте тепленькую воду и хорошенько все перемешайте.
4
При необходимости добавьте еще немного муки, замесите упругое тесто.
5
Оставьте его на 15 минут в теплом месте.
6
Затем раскатайте тесто в форме длинного овала.
7
Разрежьте его пополам.
8
Затем каждую часть сложите снова пополам вдоль и заверните в рулетик.
9
Теперь каждый рулетик тонко раскатайте.
10
Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
11
Обратите внимание: это займет всего несколько минут, если у вас хорошо разогрета сковорода, так что смотрите, чтобы не подгорело.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко