Быстрое тесто для пирожков
Ingredients
- Пшеничная мука — 700 г
- Питьевая вода — 350 мл
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Дрожжи свежие или сухие — 50 г или 16 г
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Делаем опару: смешиваем свежие дрожжи с сахаром и вилкой разминаем до жидкого состояния дрожжей, выливаем в дрожжи тёплую воду, размешиваем.
Если у вас сухие дрожжи: смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем воду и размешиваем.
В дрожжи добавляем немного муки (2–3 ст. л.), размешиваем, накрываем полотенцем и отправляем на пятнадцать мин. в тёплое место.
Должна подняться пена.
Добавляем половину муки, размешиваем руками.
Добавляем оставшуюся муку и размешиваем.
Вливаем подсолнечное масло и присаливаем.
Размешиваем, выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и не будет липнуть к рукам.
Вымешивать примерно десять мин. (не меньше!).
Выстаиваться тесто не должно, сразу делим тесто на небольшие шарики. раскатываем в лепешку, кладём свою любимую начинку, защипываем края и формируем пирожок.
Пирожки укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень или на застеленный пергаментом.
Смазываем смесью из взбитого с молоком яйца и отправляем в духовку на двадцать мин. при 180ºC.
Когда пирожочки подрумянятся, достаем из духовки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко