Настоящий мексиканский БУРРИТО
Ingredients
- Тортилья — 3–5 шт.
- зелёный лук — 4 стебля
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Филе курицы — 1 грудинка
- Томатный соус — 3 ст. л
- Чили — 1 ч. л
- Белый рис — 100 г
- Бульон — 100 г
- Чеддер — 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить начинку, нарежьте мелко зеленый лук (3-4 веточки) и чеснок (2 зубчика).
Обжарьте на сливочном масле (1 ст. л.) лук и чеснок на сильном огне 1 мин.
Куриное филе (одну грудку) разложите на волокна руками.
Переложите в сковороду.
Добавьте томатный соус (3 ст. л.), можно острый. Следом отправьте ложку острого чили.
Когда курица прогреется и хорошо смешается с соусом, добавьте готовый рис (100 г).
Здесь неважен сорт риса, кроме того, можно использовать рис, оставшийся с прошлого дня.
Сверху вылейте 100 грамм куриного бульона.
Когда и рис прогреется, натрите на крупной тёрке сыр (50-70 г), используйте тот, который хорошо переносит температуру и тянется при нагревании — Чеддер, Моцареллу, Гауду.
Приготовьте 3–5 лепешек.
Разложите на столе.
На один край выложите 3–4 столовых ложки готовой начинки.
Скрутите начинку в ролл.
Для этого заверните левый край на начинку, затем верх и низ (делаем конверт), и скрутите оставшуюся часть вокруг начинки.
Чтобы буррито было вкуснее, обжарьте его на сковороде гриль (или обычной) мин. по 2 с каждой стороны так, чтобы начала появляться румяная корочка.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко