Бульон с яйцом
Ingredients
- Макароны — 100 гр.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Лук—порей — 1 шт.
- Яйцо — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень — 1 Пучок Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Питьевая вода — 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите воду.
Бедра хорошо промойте.
Залейте их кипятком.
Варите птицу до готовности на небольшом огне (примерно 1,5 часов).
Удалите белую часть лука, оставьте только зеленую.
Перья промойте и разделите.
Морковь помойте, почистите и крупно нарежьте.
Добавьте овощи в бульон, когда он закипит.
Когда бульон будет почти готов, добавьте в него соль и перец.
Затем процедите жидкость.
Лук выбросите, а остальные ингредиенты отложите.
Промытую зелень измельчите.
Яйца отдельно отварите вкрутую.
Бульон вновь поставьте на огонь.
Добавьте в него зелень, разобранную на волокна, курицу и нарезанную морковь.
Отдельно отварите макароны до готовности.
Теперь соберите суп.
В каждую тарелку положите макароны, залейте их бульоном, а сверху уложите четвертинки яйца.
Питание
-
102 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Бульон с яйцом»?
— Макароны — 100 гр. • Куриное бедро — 2 шт. • Лук—порей — 1 шт. • Яйцо — 6 шт. • Морковь — 1 шт. • Зелень — 1 ПучокМелкая соль — по вкусу, Чёрный молотый перец — По вкусуПитьевая вода — 2 л
Сколько минут готовится бульон с яйцом?
— Бульон с яйцом можно приготовить примерно за 90 мин..
Сколько калорий в «бульоне с яйцом»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 102 ккал.
Как сделать бульон красивым?
— Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Как приготовить бульон?
— Курицу поместите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, снимите пену шумовкой или ситечком. Добавьте перец и соль. Пока бульон доходит до кипения, разрежьте морковку и порей вдоль пополам, порей тщательно промойте от песка.
Почему куриный бульон помогает?
— Куриный бульон способен бороться с простудой благодаря цистеину. Это аминокислота, разжижающая слизь в дыхательных путях и лёгких. СОВЕТ! Закладывайте птицу в холодную воду и готовьте бульон на слабом огне, не снимая пену (это свернувшийся белок).
Как приготовить бульон?
— Курицу поместите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, снимите пену шумовкой или ситечком. Добавьте перец и соль. Пока бульон доходит до кипения, разрежьте морковку и порей вдоль пополам, порей тщательно промойте от песка.