Бульон говяжий в мультиварке
Ingredients
- Говяжьи кости — 2 шт.
- Овощи и Свежая зелень — по вкусу
- Мелкая соль и специи — по вкусу
- Сок лимона — 2 ст. л. (или винный уксус)
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом кости нужно отправить на противне в разогретую до 200° духовку и запечь 30-45 минут до коричневого цвета.
После переложите их аккуратно в чашу мультиварки.
Подготовьте овощи.
Классический вариант - лук, морковь, чеснок и сельдерей.
Зелень добавляйте в бульон минут за 10-15 до окончания варки, не сразу! Овощи вымойте, очистите, нарежьте крупными кусочками при желании.
Выложите овощи к мясу.
Добавьте воду и немного сока лимона или уксуса.
Добавьте соль и специи по вкусу.
Идеальная программа - медленная варка, томление.
Если такой нет, установите программу "Суп", "Мясо на кости" или "Холодец" (в зависимости от модели вашей техники).
Время от 2 часов.
В почти готовый бульон добавьте при желании зелень.
Вот такой наваристый и аппетитный бульон говяжий в мультиварке получился.
Обязательно процедите его перед подачей.
Питание
-
368 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Бульон говяжий в мультиварке»?
— Говяжьи кости — 2 шт. • Овощи и Свежая зелень — По вкусу, Мелкая соль и Специи — По вкусу, Сок лимона — 2 ст. л., (или винный уксус)
Сколько минут готовится бульон говяжий в мультиварке?
— Бульон говяжий в мультиварке можно приготовить примерно за 300 мин..
Сколько калорий в «бульоне говяжий в мультиварке»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 368 ккал.
Что добавить в бульон при варке?
— Классическими добавками для приготовления мясного бульона считаются морковь, корень сельдерея и лук. Для вкуса можно добавить репу, чеснок, гвоздику, черный перец горошком, разные коренья и связанные пучки зелени.
Чем полезен бульон из костей говядины?
— Говяжий бульон содержит калий, натрий, магний, витамины группы В. Бульон стимулирует аппетит и пищеварение, помогает усвоению пищи, восстанавливает силы, особенно после тяжелых болезней и операций. Мясной бульон устраняет дефицит железа, укрепляет сердце и сосуды.
Сколько варить бульон из костей говядины?
— Время варки говяжьего бульона составляет от 2 до 6 ч.. Главное, делать это на медленном огне и и кастрюлю полностью крышкой — при варке с закрытой крышкой бульон становится мутным. В процессе закипания, кипения и всей варки говяжьего бульона будет образовываться пенка.
Как правильно варить бульон из костей?
— Костный бульон получается методом длительного кипячения на малом огне, и чем дольше этот процесс длится, тем полезнее бульон получится в итоге. Если вы хотите приготовить по-настоящему полезное блюдо, то варите его 8-72 часа. Рыбный костный бульон варите в несколько раз быстрее.
Как правильно варить бульон из костей?
— Костный бульон получается методом длительного кипячения на малом огне, и чем дольше этот процесс длится, тем полезнее бульон получится в итоге. Если вы хотите приготовить по-настоящему полезное блюдо, то варите его 8-72 часа. Рыбный костный бульон варите в несколько раз быстрее.