Счётчик Яшы
Бульон говяжий в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт бульона говяжий в мультиварке

Рецепты » Бульоны » Видео-рецепт бульона говяжий в мультиварке

Бульон говяжий в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 300 мин.

Ingredients

  • Говяжьи кости — 2 шт.
  • Овощи и Свежая зелень — по вкусу
  • Мелкая соль и специи — по вкусу
  • Сок лимона — 2 ст. л. (или винный уксус)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом кости нужно отправить на противне в разогретую до 200° духовку и запечь 30-45 минут до коричневого цвета.

2

После переложите их аккуратно в чашу мультиварки.

3

Подготовьте овощи.

4

Классический вариант - лук, морковь, чеснок и сельдерей.

5

Зелень добавляйте в бульон минут за 10-15 до окончания варки, не сразу! Овощи вымойте, очистите, нарежьте крупными кусочками при желании.

6

Выложите овощи к мясу.

7

Добавьте воду и немного сока лимона или уксуса.

8

Добавьте соль и специи по вкусу.

9

Идеальная программа - медленная варка, томление.

10

Если такой нет, установите программу "Суп", "Мясо на кости" или "Холодец" (в зависимости от модели вашей техники).

11

Время от 2 часов.

12

В почти готовый бульон добавьте при желании зелень.

13

Вот такой наваристый и аппетитный бульон говяжий в мультиварке получился.

14

Обязательно процедите его перед подачей.

Питание

  • 368 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Бульон говяжий в мультиварке»?

— Говяжьи кости — 2 шт. • Овощи и Свежая зелень — По вкусу, Мелкая соль и Специи — По вкусу, Сок лимона — 2 ст. л., (или винный уксус)

Сколько минут готовится бульон говяжий в мультиварке?

— Бульон говяжий в мультиварке можно приготовить примерно за 300 мин..

Сколько калорий в «бульоне говяжий в мультиварке»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 368 ккал.

Что добавить в бульон при варке?

— Классическими добавками для приготовления мясного бульона считаются морковь, корень сельдерея и лук. Для вкуса можно добавить репу, чеснок, гвоздику, черный перец горошком, разные коренья и связанные пучки зелени.

Чем полезен бульон из костей говядины?

— Говяжий бульон содержит калий, натрий, магний, витамины группы В. Бульон стимулирует аппетит и пищеварение, помогает усвоению пищи, восстанавливает силы, особенно после тяжелых болезней и операций. Мясной бульон устраняет дефицит железа, укрепляет сердце и сосуды.

Сколько варить бульон из костей говядины?

— Время варки говяжьего бульона составляет от 2 до 6 ч.. Главное, делать это на медленном огне и и кастрюлю полностью крышкой — при варке с закрытой крышкой бульон становится мутным. В процессе закипания, кипения и всей варки говяжьего бульона будет образовываться пенка.

Как правильно варить бульон из костей?

— Костный бульон получается методом длительного кипячения на малом огне, и чем дольше этот процесс длится, тем полезнее бульон получится в итоге. Если вы хотите приготовить по-настоящему полезное блюдо, то варите его 8-72 часа. Рыбный костный бульон варите в несколько раз быстрее.

Как правильно варить бульон из костей?

— Костный бульон получается методом длительного кипячения на малом огне, и чем дольше этот процесс длится, тем полезнее бульон получится в итоге. Если вы хотите приготовить по-настоящему полезное блюдо, то варите его 8-72 часа. Рыбный костный бульон варите в несколько раз быстрее.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться