Булочка с сосиской — готовим домашнюю альтернативу вредному хот-догу
Ingredients
- молоко 200 мл.
- яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука просеянная 400 гр. дрожжи сухие 10 гр.
- масло сливочное 80 гр.
- сосиски 12 шт.
- сахарный песок 30 гр.
- Мелкая соль 5 гр.
- желток 1 шт.
- семена льна.
Пошаговая рецепт приготовления
Сыр нарезать тонкими пластинами.
Если сосиски длинные, их можно разрезать на 3 части.
На сосисках сделать сверху неглубокий продольный разрез, вставить сыр.
Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на полоски шириной 8-9 см.
Каждую сосиску обмотать тестом полностью внахлест.
Противень застелить промасленным пергаментом, разложить булочки, смазать желтком, посыпать семенами кунжута.
Выпекать четверть ч. при температуре 180° до золотистого цвета.
Молоко подогреть до температуры 37-38°, растворить дрожжи, соль, сахар.
Масло растопить на водяной бане, остудить.
Смещать молочную смесь с яйцами и маслом.
Небольшими порциями вводить муку - тесто должно быть эластичным.
Емкость с тестом накрыть пленкой, оставить на час.
Готовую основу разделить на кусочки по количеству сосисок.
Каждую порцию раскатать в пласт, одну строну нарезать полосками.
Выложить сосиски на целую сторону заготовки, завернуть, сверху накрыть полосками.
Булочки оставить на 20 минут подходить, смазать желтком, посыпать семенами.
Выпекать полч.
при температуре 190°.
Питание
-
317 Калорий