Полезный брусничный квас
Ingredients
- 2 стакана брусники
- 1 стакан сахара
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 2 пачки сухих дрожжей
- 3 литра воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала приготовьте брусничный морс.
2
2 стакана брусники разомните, через марлю или сито выдавите сок.
3
Полученные выжимки залейте, 3 литрами холодной воды, прокипятите и процедите.
4
Затем добавьте 200 гр сахара и брусничный сок и охладите.
5
2 столовые ложки муки перемешайте с дрожжами и добавьте в ароматный брусничный отвар.
6
Квас забродит и покроется пенкой.
7
Тогда процедите его через ткань, перелейте в большую емкость, плотно закройте и поставьте в прохладное место на 5 дней.
8
Брусничный сок и квас противопоказаны при холецистите, гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко